Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 18.01.2020 15:20

В Ставрополе выбрали три территории для благоустройства

Администрация Ставрополя подвела предварительные итоги голосования в рамках проекта «Формирование современной городской среды» и рассказала, какие территории города могут быть благоустроены в 2021 году.

В краевой столице 17 января завершился прием предложений по выбору территорий для благоустройства. Более 50 тысяч ставропольцев поучаствовали в голосовании. 

В итоге определилась тройка лидеров, территории, за которые было отдано наибольшее количество голосов. Ими стали ЖК «Олимпийский», перекрёсток улиц Чехова и Мимоз и район дома №60 на Ключевом проезде.

Уже 8 февраля жителям Ставрополя предстоит сделать окончательный выбор. Объект, победивший в голосовании, будет благоустроен в первоочередном порядке.

Напомним, на протяжении месяца внести предложения можно было в 134 пунктах города, где работали волонтерские группы, а также на сайте администрации и в комитете городского хозяйства.

Проект реализуется в краевой столице уже не первый год. Так, в 2018 году объектом для благоустройства стало Комсомольское озеро и Пионерский пруд. Сразу после закрытия купального сезона эту территорию стали активно реконструировать. Администрация пообещала отремонтировать гидротехническую систему, заменить водоотводящую трубу, отреставрировать дамбу. Из комсомольского озера планируют сделать современное место для отдыха.

В 2020 году по результатам голосования будут благоустраивать сквер на стыке улиц Ленина и Маяковского.

А что подвергнется изменениям в 2021 мы узнаем 8 февраля.

Анна Тарханян

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое