Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Общество, 27.09.2019 17:10

“ЮгСтройИнвест” вместе со ставропольцами отпраздновала открытие нового сквера при соборе Святого князя Владимира

Компания «ЮгСтройИнвест» вместе со ставропольцами отпраздновала открытие нового сквера при соборе Святого князя Владимира.

Новый сквер появился в Юго-Западном районе Ставрополя, в микрорайоне «Перспективный». Его благоустройством занималась группа компаний «ЮгСтройИнвест». Торжественное открытие состоялось 26 сентября, для жителей города это был настоящий праздник. Особое внимание при создании сквера уделили ландшафтному дизайну и озеленению. Почти 1,5 гектара — это зеленые насаждения, они заняли больше половины площади сквера. 



Сквер украшают более 50 видов декоративных кустарников и деревьев. Зеленые насаждения будут цвести круглый год. В сквере высажены сакуры и платаны кленолистные, они были привезены из итальянского питомника. Сквер поражает своим разнообразием. Здесь расположилась самая большая в Ставрополе ротонда. Отсюда открывается завораживающий вид на собор. Также здесь расположен амфитеатр, где можно проводить концерты и творческие выступления. 
 


Для детей здесь построили целых две игровые площадки. Особый характер скверу придают оригинальные арт-объекты и садовые фигуры.  



Традиционно на открытии сквера группа компаний «ЮгСтройИнвест» устроила большой праздник. В каждом уголке сквера была своя развлекательная площадка. В амфитеатре люди танцевали под живую музыку.



На ротонде можно было насладиться игрой саксофониста, а на детской площадке маленьких жителей города развлекали аниматоры. 



Почетными гостями праздника стали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест». Они поздравили ставропольчан и рассказали о том, что всё, что связано с благоустройством города, не может не нравиться, особенно если работы выполняются качественно и с душой. 



Генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» отметил, что на месте сквера по плану застройки города должен был стоять жилой дом. Но губернатор позволил внести изменения в план и построить именно сквер, который сразу полюбился горожанам. Даже после окончания праздника многие остались чтобы прогуляться и отдохнуть. 



Благоустройство нового сквера стало очередным этапом развития храмового комплекса собора Святого равноапостольного князя Владимира. Возводит этот комплекс группа компаний «ЮгСтройИнвест». Всё началось со строительства собора князя Владимира. Генеральный директор «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов является почетным ктитором и меценатом, именно по его инициативе храмовый комплекс активно развивается.

Сейчас продолжается строительство Духовно-просветительского центра, а в соборе князя Владимира ведется роспись внутреннего убранства.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисквер
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое