Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 19.05.2016 17:04

В Ставрополе вынесли приговор офицеру, застрелившему курсанта в столовой МВД

В Ставрополе вынесли приговор офицеру, застрелившему курсанта в столовой МВД
Уголовное дело рассматривал суд присяжных.

В суде Ставрополя вынесли приговор экс-командиру взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.

Уголовное дело в отношении Максима Тимашова возбудили по обвинению в совершенном из хулиганских побуждений убийстве курсанта учебного заведения и превышении должностных полномочий при исполнении. Судом были отобраны присяжные для рассмотрения уголовного дела об убийстве.

Ставропольский краевой суд назначил Максиму Тимашову 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В зачет срока засчитают время, проведенное под стражей. Помимо этого, его на три года лишили права работать в ОВД, сообщает Интерфакс. Гособвинение просило для подсудимого 11 лет колонии.

- Следствием проделана объемная работа по установлению всех обстоятельств совершения этого резонансного преступления и сбору доказательственной базы. Тем более, что Тимашов на период всего расследования отказывался от дачи каких-либо показаний, пользуясь правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации. В основу обвинения легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства. - рассказали в пресс-службе СУ СКР по СК.

Напомним, трагедия произошла в 2015 году. Командир взвода 1 курса, находясь в помещении столовой, выстрелил в голову курсанту из табельного пистолета. 20-летний Иван Бондаренко скончался в 4-й городской больнице, не приходя в сознание. Выстрел в курсанта должен был оказаться шуткой.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсудприговоркурсантМВДМаксим Тимашов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое