Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 26.05.2016 16:55

Зачинщик массовой драки в МинВодах Цаканян получил 15 лет колонии строгого режима

Зачинщик массовой драки в МинВодах Цаканян получил 15 лет колонии строгого режима
Их оправдали.

В Ставропольском краевом суде зачитали обвинение участникам массовой драки в больнице Минвод.

Суд признал виновным Андранника Цаканяна в убийстве и хулиганстве и назначил наказание сроком 15 лет лишения свободы колонии строгого режима. Еще трое, обвиняемых в убийстве, получили по 8 лет колонии. 21 участник драки получили до двух лет за хулиганство, еще двоих освободили в зале

Дело в отношении 6 подозреваемых выделили в отдельной производство. Пятерых до сих пор ищут, один - арестован.

Напомним, по данным краевого управления Следственного комитета, массовая драка из-за незначительного повода между пьяными посетителями произошла в кафе "Евгения" вечером 20 сентября 2014 года. Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочереди ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове. Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехал в больницу, куда ворвались Цаканян в сопровождении 32 знакомых и избили находившегося в коридоре Ларионова. Он скончался от полученных ранений через несколько дней. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре Нине Станка.

После инцидента начались массовые увольнения в минераловодской администрации и правоохранительных органах. Ушли со своих должностей глава администрации МинВод Иван Остапенко, глава МинВод Константин Гамаюнов, руководство городской полиции, врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев. Личности всех 33 участников массовой драки установили в кратчайшие сроки.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставоопольскмй краевой суддракаМинВодыприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое