Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 02.03.2015 18:07

В Таманском лесу начали незаконное строительство

В Таманском лесу начали незаконное строительство
Несмотря на несостоявшийся тендер, участок Таманского леса уже огородили забором.
 
Строительство перинатального центра, стоимостью почти в полтора миллиарда рублей, разделило ставропольчан на два непримиримых лагеря: сторонников и противников постройки на территории Таманского леса. Впрочем, несмотря на все протесты против строительства именно в лесу, в конце концов было решено вырубить 546 деревьев на земельном участке площадью 3,6 гектара. Его администрация Ставрополя безвозмездно передала в пользование краевому Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ (сроком на год).

Однако, кризис взял свое, и статус тендера на выполнение подрядных работ по строительству центра обозначен как «не состоялся», поскольку единственным участником торгов было названо ООО «Межрегиональный строительный альянс» из станицы Ессентукской: фирма, известная тем, что в 2010 году пыталась уничтожить Комсомольский парк в Пятигорске под строительство «спортивно-оздоровительного комплекса».

Таким образом, 25 февраля на заседании комитета Думы края министр строительства и архитектуры Сергей Горло заверил парламентариев, что статья расходов на строительство центра останется нетронутой и перинатальный центр будет построен, и уже 26 февраля в сети появилась информация, что на месте предполагаемого строительства, рабочие сделали разметку.

На следующий день вокруг стройки появилось ограждение, вызвавшее недоумение у жителей окрестных домов. В субботу утром у места монтажа около дома по ул. Ленина 367 прошла встреча строителей, местных жителей и гражданских активистов. Рабочих просили показать документы на строительство, однако никаких документов у строителей при себе не было.

Правда, один из рабочих ссылался на устное поручение главы администрации. По словам гражданского активиста Юлии Шукшиной, ситуация с перинатальным центром в целом напоминает стандартный рейдерский захват территории. В свою очередь, жители близлежащих домов написали заявление о незаконном строительстве. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
таманский лесстроительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое