Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 03.10.2017 09:09

В три раза увеличили сумму долга, при котором запретят выезжать за границу со Ставрополья

В три раза увеличили порог долга для запрета  выезжать за границу должникам на Ставрополье.

С 1 октября должники не смогут выехать за границу, если их задолженность будет составлять 30 тысяч рублей и выше. Раньше эта сумма была на уровне 10 тысяч рублей. Такое правило касается как рядовых граждан, так и индивидуальных предпринимателей.

Однако новое послабление не распространяется на должников по алиментам. Они все также не смогут выехать за пределы государства, если их долг превышает 10 тысяч рублей. Также в эту категорию входят должники за вред, причиненный здоровью, в связи с утратой кормильца, должники по платежам за причинение материального или морального ущерба.

- Законом также предусмотрено, что если должник не исполняет указанные в исполнительном документе требования, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного их исполнения, судебный пристав вправе вынести запрет на выезд из РФ, если сумма задолженности превышает 10 000 рублей, - сообщили в УФССП России по Ставропольскому краю.

К слову, теперь запрет на выезд за границу будет снят с должника в течение 24 часов. Раньше этот временной отрезок растягивался на 10-14 дней.

 Ранее священник сподвиг должников по алиментам устроиться на работу. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдолжникипорогалименты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое