Ставрополь Понедельник, 18 января
Общество, 19.02.2018 14:34

В церковь хожу, но поститься не буду, - жители Ставрополя о Великом посте

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» спросил у жителей краевой столицы будут ли они поститься.

В этом году пост начался 19 февраля и закончится 7 апреля. Он продлится семь недель и закончится празднованием Пасхи.

Великий пост — это особый, крайне важный и ответственный период в жизни верующего человека, время, наполненное глубоким смыслом и символичностью.

 Во время поста православные воздерживаются от скоромной пищи (мяса, молочных продуктов, рыбы, яиц). Разрешается один раз во время поста в день Вербного воскресенья раз покушать рыбы. Потом наступает самая сложная, страстная неделя. Многие считают, что строгое воздержание помогает верующим очиститься не только телесно, не употребляя в пищу многие вредные и тяжелые продукты, но духовно. Для многих пост это не просто отказ от множества продуктов, но и походы в церковь на исповеди и причастия.

  Пост – это не диета, каковой его порой представляют люди, следующие религиозной «моде». Пост – это сознательный отказ верующего человека от всего того, что в обыденной, греховной и хаотичной жизни обременяет как тело, так и душу.

Правда, разрешается не держать пост и не соблюдать некоторые религиозные моменты тем, кто болен, выполняет тяжелую работу, находится в дальней дороге.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепостцерковьдиетаправославие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое