Ставрополь Четверг, 27 Февраля
Общество, 04.12.2016 13:25

В ужасных условиях погибают породистые собаки у заводчицы в Железноводске

В Железноводске рядом со станцией Бештау живёт заводчица собак. Алёна Маркова, так её зовут, содержит около 100 собак различных пород в ужасающих условиях.

Животные живут в узких клетках по четыре собаки в каждой, некоторые обитают на улице на морозе без будок. Все без какой-либо еды, многие из них тяжело больны и очень истощены. Кроме того, некоторые из них погибают, а заводчица не убирает трупики, а сжигает, либо же они гниют в одной клетке с живыми собаками.

Двенадцать собак в критическом состоянии уже выкупили у женщины волонтёры. Защитники животных готовы насобирать денег, чтобы купить и остальных, однако беспокоятся, что таким путём «бизнес» Марковой пойдёт лишь в гору.

Сама женщина считает себя хорошей заводчицей. Разведением породистых собак она занимается уже 27 лет. Однако обеспокоенные соседи и волонтёры считают, что содержать животных подобным образом нельзя. Люди вызывали полицию, обращались в администрацию Железноводска, но результатов не последовало.

- Администрация города на эту ситуацию закрывает глаза, а полиция бездействует и говорит, что это частная собственность. Тем самым власти города поощряют живодерство. Но ничего, скоро все решится, и я уверяю - не в пользу так называемой заводчицы, - рассказала волонтёр Виктория Питерская.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЖелезноводскузники Бештаусобакисодержание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое