Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 20.04.2024 08:51

В зоне СВО погиб военкор из Минеральных Вод Семен Еремин

В зоне СВО погиб военкор из Минеральных Вод Семен Еремин

Семен Еремин, фото «Известия»

В пятницу, 19 апреля, стало известно, что погиб военный корреспондент из Минераловодского округа Семен Еремин. Об этом сообщили «Известия», где с 2017 года работал журналист. 

Семен Еремин родился 25 февраля 1982 года в селе Прикумское Минераловодского округа. Отучился в СГУ по специальностям «Юриспруденция» и «Журналистика».  С 2006 года мужчина работал по профессии, был корреспондентом Пятого канала, а с 2017 года перешел в «Известия».  

В зону СВО журналист поехал в феврале 2022 года. Он один из первых освещал все происходящее в Волновахи. В своих репортажах он показал, как город освобождали штурмовики и как вывешивались российские флаги. Он снял много эксклюзивных материалов, среди которых сюжет о работе артиллерии снарядами «Краснополь» .

За то время, что Семен Еремин находился в зоне спецоперации, он не раз рисковал своей жизнью. Когда он попал под обстрел минометчиков под Угледаром, фактически было доказано, что ВСУ намеренно убивает работников российской прессы. Семен Еремин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Перед смертью журналист работал в селе Приютное, где снимал сюжет про беспилотники. После атаки второго БПЛА Семен Еремин получил смертельные ранения, от которых скончался. Он погиб во время съемки репортажа.

Редакция «Блокнота» выражает глубокие соболезнования родным и близким журналиста.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнонекролог
0
0