Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 28.02.2021 13:22

Весной на Ставрополье ожидается рост цен на сахар и масло

Редакция «Блокнота» публиковала список изменений, которые войдут в жизнь ставропольцев уже с 1 марта. Одно из них касается продовольственной сферы, а именно повышения цен на сахар и масло.

Весной 2021 года истекает срок заморозки цен на эти товары. В прошлом году Минпромторг и Минсельхоз подписали документ, в котором прописали их максимально допустимую стоимость. 

Так, сахар по договору ведомств, не мог стоить больше 46 рублей, а масло — 110 рублей за литр. Однако Министерство экономического развития заявило о том, что продлевать соглашение не собираются и закреплять цены на другие продукты тоже не планируют. Это может означать, что весной 2021 года и масло, и сахар могут снова подорожать.

Напомним, что жителей Ставрополья также ожидает ряд новых сводов и правил, незнание которых не освобождает от ответственности. Они касаются бизнеса, появления нового дорожного знака, а также использования карты «МИР» и высадки детей до 16 лет из общественного транспорта. Узнать об этом можно в специальном материале редакции «Блокнот Ставрополь».

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольценызаконедапродовольствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое