Ставрополь Среда, 25 ноября
Происшествия, 23.01.2020 10:32

«Ветер, ты могуч»: разбираем последствия ставропольской непогоды

Вчера, 22 января, синоптики предсказывали приближение сильного ветра на Ставрополье с порывами до 30 м/с. Их обещания сбылись, да еще и с последствиями: непогода наделала немало неприятностей по всему городу.

Пользователи «Нетипички» и «ЧП Ставрополь» разместили последствия мощного ночного ветра. Пострадала крыша Кооперативного техникума, расположенного на улице Серова. Комментаторы не удивились такому исходу событий, ведь учебные заведения не раз подвергались атаке ветра — в прошлом году досталось и СКСтику. Подписчики даже придумали описание этой «традиции» — ежегодный Ставропольский крышелет».

Set6C5bpW2w.jpg

Фото: @chp_26stav

Неоднократно за эту ночь падали и деревья. Пользователи соцсетей поделились очередными последствиями ветра, который нанёс урон и на Юго-Западе города. Дерево пробило забор дома, заняв практически всю дорожку для прохода. 

Видео: @26stav

Один из подписчиков написал, что по этой аллее дети обычно идут в 50 школу. Если вы дерево приземлилось сегодня утром, то это могло бы закончиться плачевными последствиями.

Ставропольские машины также пострадали от сильного ветра. Падение деревьев неоднократно смягчали капоты авто, припаркованные у домов города. 

1.jpg

Фото: @chp_26stav

2.jpg

Фото: chp_26stav

Один из комментаторов поделился мемом по этому поводу, который подписал следующим образом: «1. Читаешь новость с прогнозом ветра до 30 м/с. 2. Ставишь тачку под деревом»

taNDxl7tF_A.jpg

Все районы города страдают от последствий усиленного ночного ветра. Нижний рынок не стал исключением: коварные порывы свалили и прекрасную елку. Лишь невозмутимые мерцающие снеговики и олень продолжили доблестно охранять упавшую красавицу.

tkm.jpg

Фото:@26stav

В пресс-службе МЧС сообщили, что вызовов спасателей для устранения последствий ночного ветра не было. Единственный ложный звонок поступил бригаде 22 января — абонент сообщал об упавшем дереве.

Напомним, что сильнейший ставропольский ветер уже не раз наносил урон городу. Светофор на улице Рогожникова, сорванные крыши домов и даже резиденция Деда Мороза подвергалась нападкам.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольнепогодаветерМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое