Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 04.09.2021 20:51

Вика из «Блокнота» поставила ставропольцев в ступор вопросами а-ля «Что? Где? Когда?»

Звук волчка, громкие вопросы ведущего и переживания за игроков больше, чем за играющих зрителей — в этом суть культовой телевизионной игры «Что? Где? Когда?», которая сегодня празднует свое 46-летие. Фишка программы — в вопросах с перчинкой, требующих знания фактов и логического мышления. Вика из «Блокнота» составила викторину в духе игры, но на Ставропольский лад. Вопросы легкие — смотрите, как на них отвечают жители и гости краевой столицы и проверьте свою эрудицию.

Вопрос 1. Он в Ставрополе настолько сильный, что ему даже поставили памятник. О чем идет речь?

Вспомнив непогоду, которая не отпускает регион, жители краевой столицы без проблем назвали правильный ответ — ветер. Памятник природному явлению установлен недалеко от Александровской площади.

Слон, может быть, или солдат, — предположила ставропольчанка.

Одна из опрошенных подумала, что речь идет о покойном мэре Ставрополя Андрее Джатдоеве, о заслугах которого с трепетом вспоминают до сих пор.

Вопрос 2. Родители зовут ее, когда хотят окрестить ребенка. А ещё она впадает в Каспийское море. О какой ставропольской реке идет речь?

Люди начали гадать, что это за водоем. Некоторые приплели к Ставрополью Неву. Один респондент сразу же отмел реку Ташла — по его мнению, Каспийское море сразу бы загрязнилось.

Вопрос 3. Какую гору в Ставрополе вспоминают россияне, когда опрокидывают рюмочку горячительных напитков?

Я этим не увлекаюсь, поэтому не знаю про горячительные напитки ничего. Но это скорее всего Стрижамент, — выкрутился один из опрошенных респондентов.

Еще одна студентка сослалась на «гору Горячку», по всей видимости, перепутав ее с горой Горячей в Пятигорске.

Правильный ответ — гора Стрижамент.

Вопрос 4. Госзакупки оценили их в 525 тысяч рублей, но их красоту и шикарный цвет не купишь ни за какие деньги. Эти птицы обитают на главной водной достопримечательности Ставрополя и с ними часто фотографируются. Но есть один минус — они немые. Назовите вид этих птиц.

Голуби? Чайки? Пеликаны? Ну эти, на одной ноге… Фламинго! — с трудом ответила ставропольчанка.

Тот самый «нелюбитель» горячительных напитков сразу спел песню Алены Свиридовой со словами «Розовый фламинго — дитя заката».  

Кристина Ипатова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВика из БлокнотаЧто?Где?Когда?
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4