Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 29.01.2018 22:12

Виновник ДТП при задержании пообещал «позвонить пахану», а затем представился сотрудником угрозыска Ставрополя, - очевидец

Скандалом обернулось рядовое ДТП в районе улицы Октябрьской в Ставрополе.

На перекрестке улиц Лесной и Попова столкнулись ВАЗ-2114 и КамАЗ. Прибывшие на место ДТП сотрудники Госавтоинспекции обнаружили двоих молодых людей, которые на момент аварии были в "четырнадцатой". Один из них, судя по видео, повел себя агрессивно и вскоре был закован в наручники.

Молодой человек обрушил на полицейских поток матерной брани, после чего попытался освободиться. В итоге сотрудники ДПС вынуждены были приковать его к машине. Он громко просил своего шатающегося друга "позвонить пахану". А вскоре он заявил, что является сотрудником полиции.

Ситуацию прояснил автор видео, который был участником этого ДТП.

"После ночной прогулки молодые люди возвращались пьяные, но влетели в КамАЗ. Водитель попытался скрыться с места ДТП. По приезду ДПС стало понятно, что человек работающий в органах, считает себя богом и ему все дозволенно..", - прокомментировал снятое на видео житель краевой столицы Иван. По словам Ивана, на видео - старший лейтенант угрозыска Ставрополя.

Молодой человек на видео очень просил автоинспекторов не вызывать полицию и вернуть ему документы. Однако его просьбы не были услышаны. Безобразная сцена уже попадала в новостные сюжеты СМИ.

Как стало известно "Блокноту", после разбирательств задержанному на видео вменили в вину лишь пьяную езду, тогда как на сопротивление сотрудникам ДПС и матерную брань в их адрес при исполнении попросту закрыли глаза. Кроме того, второй участник ДТП утверждает, что остался без страховых выплат и восстанавливать ущерб будет теперь за свой счет, так как дело разбирали очень долго и у него истек срок давности. Более того, теперь произошедшее квалифицировали как "обоюдку", тогда как водитель КамАЗа рассказал, что ВАЗ "летел" в лоб и лишь в последний момент грузовик удалось увести в сторону.

Официальных комментариев от краевого МВД по поводу этого видео пока не поступало.

Видео Иван Горда


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПДПСавариЯскандалпьяные за рулемваЗ-2114КамАЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое