Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 31.05.2016 16:53

Власти Лермонтова решили отобрать у детей зал для занятий спортом

Власти Лермонтова решили отобрать у детей зал для занятий спортом
Администрация города опечатала здание, где школьники занимаются греко-римской борьбой.

История здания берет свое начало еще в 2012 году, когда по устной договорённости с главой города Лермонтова Игорем Бухлаевым казакам было передано помещение бывшей школы №3 под организацию Казачьего Центра, так как оформить долгосрочную аренду не представлялось возможным на тот момент. В период с апреля 2013 года Лермонтовское Хуторское Казачество потратило на ремонт в здании около 2 миллионов рублей. Однако 22 апреля 2016 года Атаман Лермонтовского Хуторского Казачьего Общества подал письмо в совет города Лермонтова о предоставлении в безвозмездное пользование бывшей школы №3.

Позже, 25 мая, состоялось заседание комиссии по этому вопросу, в которую входили депутаты Совета города Лермонтова: Дунаев, Бахта, Мереуца и Трофимчук. Также на заседании присутствовал юрист и заместитель начальника управления имущественных отношений администрации города.

Перед заседанием Совета депутатов города прокурор не высказал никаких замечаний по вопросу, в результате чего депутатами было принято решение о включении данного вопроса в повестку заседания и главой города Игорем Зеновым вопрос был вынесен на голосование, где 9 депутатов из 13 проголосовало за принятие решения. После голосования вмешался прокурор Вячеслав Владимиров, сказав, что: «Депутаты не имеют права рассматривать данный вопрос и все их действия в этом вопросе являются незаконными».

27 мая сотрудники администрации попытались опечатать здание, где на тот момент проводилась тренировка детей по греко-римской борьбе. Верхний этаж был опечатан, но нижний не тронули, потому что там занимались дети.

В настоящее время в здании ведётся секция греко-римской борьбы для детей от 5 до 16 лет на абсолютно бесплатной основе. Жители Лермонтова недовольны таким положением дел и считают, что у их детей отбирают возможность заниматься спортом.

- Уважаемые депутаты, глава, прокуратура и др. у вас есть дети? Почему же вы забираете мечту у наших деток? Мой сын занимается в секции. Рудольф Владимирович отличный тренер и замечательный человек! Ребята занимаются спортом, многие достигли отличных результатов, выезжают на соревнования. Неужели в городе нет других мест для вашего штаба? Сад на улице Ленина после пожара восстановить не хотите? Посмотрите в каком плачевном состоянии город. Детям просто некуда податься. Парка нет! Нет детской площадки, фонтанов, красивых клумб, аттракционов... Стадион разваливается, кроме секции по волейболу, футбола и греко-римской борьбы детям заняться нечем! Выйдете вечером в город, посмотрите на молодежь. В игровые клубы зайдите - пиво, кальян. Вот на что нужно обратить внимание! А вам спортсмены помешали. Побойтесь Бога! Какая политика рядом с церковью?, - написала возмущенная жительница города.

Первого июня жители намерены встретиться с депутатами и отстоять здание, чтобы для этого не потребовалось. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Лермонтовзданиешкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое