Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
АВТО, 03.03.2024 13:39

Власти отказались расширять Чапаевский проезд в Ставрополе

Жители Ставрополя 3 марта в соцсетях обратились к городской администрации с просьбами расширить печально известный пробками Чапаевский проезд. Власти ответили отказом, сославшись на нецелесообразность изменений.

Горожанин предложил оборудовать трассу на отрезке от Тульского переулка до Пригородной улицы 4 полосами вместо двух: по его словам, места вполне себе хватает. После ответа чиновников комментатор попросил увеличить ширину асфальтового покрытия хотя бы до Прикумского переулка.

Однако, по словам властей, такие изменения нецелесообразны. Как заявили представители администрации Ставрополя, смысл есть только при реконструкции Чапаевского проезда целиком. 

Расширение дороги на участке от Тульского до Прикумского переулка без расширения дороги на участке от Тульского до Пригородной не снизит уровень транспортных заторов. Эффект «бутылочного горлышка» на участке от Тульского до Пригородной будет являться причиной заторов в любом случае, — обосновали ответ чиновники.

Также городские власти отметили, что краевой миндор держит на контроле проектирование двухуровневой развязки на участке Чапаевского проезда от Бакинской до Чапаева.

Однако местные жители винят в пробках не только количество полос. Читатели рассказывали о проблемах со светофорами в этой части Ставрополя.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Автомир Ставрополя

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопробкиполосыдороги
0
0