Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.03.2024 12:36

Блины на Ставрополье оказались самыми дешевыми в России

Жителям Ставрополья дешевле всего в России обойдется домашнее приготовление блинов к Масленице. Порция блюда будет стоить всего 119 рублей. О таком выводе рассказало издание «РИА Новости» со ссылкой на специалистов компании «Эвотор».

Рецепт, который эксперты использовали при подсчете, состоял из литра молока, 300 граммов пшеничной муки, четырех яиц, 40 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов сахара, а также 5 граммов соли и дрожжей. В среднем по России стоимость этих продуктов составляет 183 рубля. Данные основаны на статистике продаж в феврале 2023 и феврале 2024 года.

Дороже всего готовить блины на востоке страны, например, на Ямале (253 рубля за порцию), а также в Москве и Санкт-Петербурге — 227 и 201 рубль соответственно. 

Ставропольчанам в этом плане повезло. В крае стопка блинов обойдется всего в 119 рублей, и разница с «дорогими» регионами практически двукратная. 

При этом за год ингредиенты подорожали на 17%, причем основным фактором стали куриные яйца — их стоимость взлетела в полтора раза.

Однако так ли полезно это блюдо? Подробнее в вопросе разбирался ставропольский нутрициолог Оксана Лысенко. Специалист поговорила с редакцией «Блокнота» и рассказала много интересного о популярном лакомстве.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноблинымасленицаготовка
0
0