Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 04.04.2016 19:23

Власти Ставрополя не дают владельцам снижать цены на проезд в маршрутках

Власти Ставрополя не дают владельцам снижать цены на проезд в маршрутках

Продолжается противостояние между водителями и администрацией краевого центра.

Владельцы маршрутных такси и шоферы уже не раз выражали свой протест. Были и петиции, и письма в разные инстанции, и митинги. Ряд претензий сейчас рассматриваются в судах. Очень наглядный пример - ситуация с маршрутами 14М и 14А. В конце 2015 года прошел очередной конкурс на право осуществления пассажирских перевозок. Оба направления выиграло городское СМУТП.

Часть проигравших обратились в суд. Пока нет окончательного решения - на маршрутах и машины СМУТП, и частники. Итог - вместо объявленных 30 автобусов на деле перевозят пассажиров около полусотни маршруток. Вроде бы, горожанам должно быть только лучше - сокращается время ожидания на остановке. А, как утверждают учебники по экономике, такая конкуренция еще и должна привести к снижению цен для пассажиров.

Вот что сообщил в соцсетях Андрей Маньшин. «В конце марта водители и предприниматели маршрута 14М, провели собрание трудового коллектива, на котором было принято единогласное решение о снижении стоимости проезда с 18-и рублей до 16-и. ...Данное решение было запротоколировано и составлено в нескольких экземплярах! Также были составлены открытые письма на имя руководителей всех соответствующих инстанций с уведомлением о принятом решении и причинах его принятия! Таким образом, 1-го апреля, водители маршрутных такси 14М, выехали на работу с новыми ценниками, 16 рублей! Несмотря на благодарность пассажиров, реакция Администрации последовала незамедлительно. Целый день на конечном пункте маршрутных такси дежурили сотрудники ЦДС города Ставрополя, имея недвусмысленные указания руководства - любой ценой заставить водителей поднять цену на проезд! Напрашивается резонный вопрос, в чём такая сильная заинтересованность Администрации, и вообще власть с народом или против?????». 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмаршруткиценыпротесты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое