Ставрополь Среда, 08 Июля
Экономика, 28.05.2020 20:17

Власти Ставрополья планируют сократить расходы за счет госструктур и капремонта

Сегодня, 28 мая, во время ежегодного послания о социально-экономическом развитии региона глава края Владимир Владимиров заявил о намерении сократить расходы за счет вложений в капремонт и содержание органов власти. В общей сложности экономия позволит освободить до 4 миллиардов рублей.

Изменения приведут к тому, что 11 объектов будут введены в строй не в этом году, в следующем. Естественно, мы сокращаем расходы на содержание органов государственной власти края. В целом планируется снижение расходов на 4 миллиарда рублей, — отметил  Владимиров.

Приоритет бюджета будет на время пандемии коронавирусной инфекции отдан сфере здравоохранения, поддержки бизнеса и населения. Несмотря на дыру в бюджете от своих социальных обязательств правительство региона отказываться не собирается.

Помимо этого губернатор сделал еще несколько важных заявлений — объявил 2021 год «Годом здравоохранения» на Ставрополье, также Владимиров озвучил число погибших медиков, семьям которых теперь положены 3 миллиона рублей. Оказалось, что за весь период в крае скончались три медработника, работавшие с больными коронавирусом. Однако имена двоих из них до сих пор остаются неизвестными.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбюджетВладимир Владимировгубернаторпосланиеотчет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое