Ставрополь Среда, 08 Июля
Общество, 28.05.2020 17:41

Годом здравоохранения могут объявить следующий год на Ставрополье

Во время ежегодного отчета краевой думе о социально-экономическом развитии края губернатор Ставрополья предложил посвятить 2021 год ставропольскому здравоохранению.

— Уроки эпидемии должны быть усвоены полностью, а меры, принимаемые на их основе, должны быть эффективными. Думаю, нам нужно обратиться здесь и к нашему опыту внедрения бережливого правительства, создания умных городов. Такие наработки в отрасли здравоохранения нужно активно внедрять по всему краю. Это одна из важнейших задач, стоящих перед нами на этот и на следующий год. Поэтому предлагаю 2021 год объявить в крае Годом здравоохранения, — объяснил свое решение Владимиров.

Глава региона поручил разработать план модернизации системы оказания медицинской помощи в крае и санитарного надзора. По мнению Владимирова мобилизация системы здравоохранения в период пандемии в регионе фактически был начат аудит ресурсов и кадрового потенциала отрасли.

Изменения в системе ставропольского здравоохранения происходят на всех уровнях. В отставку ушел глава краевого минздрава Виктор Мажаров. Юрий Литвинов, занявший пост врио главы, ранее успел прославиться несколькими крупными скандалами.

Ставропольский политолог Сергей Кулагин полагает, что Литвинов с должности врио так и не вырастет. Среди претендентов на должность главы краевого минздрава эксперт называет главного врача краевой больницы Ростислава Можейко и главврача лечебно-диагностического центра Георгиевска Виктора Отамаса.

Ставропольскому здравоохранению действительно требуются перемены. В начале пандемии коронавирусной инфекции «Блокнот Ставрополь» рассказывал о самых громких случаях халатности, допущенных медиками края. За прошедшие месяцы данный список лишь продолжил пополняться.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольгубернаторпосланиеминздравГод здравоохранения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое