Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 17.11.2021 18:02

Власти Ставрополья запланировали капремонт 55 школ за пять лет

С 1 января 2022 года на Ставрополье стартует программа по капитальному ремонту школ. За предстоящие пять лет власти намерены отремонтировать 55 образовательных учреждений. 

В среду, 17 ноября в правительстве Ставрополья прошел брифинг, на котором выступала директор краевого центра обеспечения деятельности в сфере образования Людмила Брацыхина. Чиновница затронула весьма актуальную для региона тему — строительство и ремонт образовательных учреждений. 

По данным спикера, в ближайшие пять лет в госпрограмме по капитальному ремонту примут участие 55 ставропольских школ. Уже в 2022-2023 году масштабные изменения появятся в первых 24 образовательных организациях региона. Помимо 14 видов работ по капитальному ремонту, будет обновлено оборудование и учебные пособия, проведены мероприятия по обеспечению безопасности школьников, повышению квалификации педагогов и административных работников.

К слову, чиновница рассказала и о строительстве новых школ. По ее словам, в текущем году планируется завершить строительство образовательных учреждений на 1000 мест в Кисловодске, на 1002 места в Михайловске, на 400 мест в селе Кочубеевском. Помимо этого строят школу в селе Краснокумском Георгиевского округа, и с привлечением федеральных средств идет строительство объекта в Прасковее Буденновского округа. 

В 2021-2022 годах  на те же средства построят два учреждения в Ставрополе — на улицах Щипакина и Федеральной, еще одно —  в Михайловке по улице Прекрасной. Готовятся документы на возведение школ в Ставрополе по улице Яковлева.

Не забудут и про города-курорты: в Пятигорске собираются открыть школу на 1550 мест, в Ессентуках — на 500 мест, и еще одну на 1000 мест возведут в 2023 году.

«Строительство новых школ на Ставрополье идет очень активно. Основная задача —  обеспечить здоровье, безопасность детей и получение ими новых знаний в комфортных условиях», — отметила Людмила Брацыхина.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Роспотребнадзоре продлили санитарные правила по работе образовательных учреждений. Из-за опасной эпидобстановки в школах и университетах запрещены массовые мероприятия до 2024 года

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайобразованиестроительствошколыбрифинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4