Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 17.11.2021 11:16

На Ставрополье более 46 миллионов рублей потратят на переоценку запасов подземных минвод

На Ставрополье АО «Кавминкурортресурсы» объявило тендер на переоценку запасов подземных минеральных вод Центрального Железноводского месторождения минвод на лицензионных участках компании. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Согласно конкурсным документам, вести учет будут на территориях Железноводска и Предгорного округа, в северо-восточной части района Кавказских Минеральных Вод (КМВ). Подрядчику предстоит оценить запасы ставропольских месторождений углекислых минеральных вод по промышленным объемам и категориям на перспективный (расчетный) срок эксплуатации не менее 10 лет с представлением отчетных материалов на рассмотрение в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых (ФБУ «ГКЗ»).

Работы будут проходить в четыре этапа: «Подготовительный период и проектирование работ», «Проведение комплекса специальных гидрогеологических исследований», «Переоценка запасов минеральных подземных вод Центрального участка Железноводского месторождения», «Сопровождение отчета «Переоценка запасов минеральных вод Центрального участка Железноводского месторождения» в ФБУ «ГКЗ». Все это организация должна сделать до 2024 года.

Начальная, она же максимальная цена контракта — 46,5 миллиона рублей. Источник финансирования — средства АО «Кавминкурортресурсы». Заявки на открытый конкурс принимаются до 29 ноября 2021 года. Итоги конкурса подведут 30 ноября.

Ранее «Блокнот» сообщал, что счетная палата России отметила нерациональное использование минеральных вод АО «Кавминкурортресурсы». По заключению экспертов, потенциал компании отмечается низкой эффективностью и  не реализуется в полном объеме. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеминводыгосзакупкипереоценка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4