Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 01.11.2021 17:02

Хозяйка дороги к АО «Кавминводы» подала в суд на губернатора Ставрополья за ущерб деловой репутации

Арбитражный суд Ставропольского края принял иск Нурет Кайшевой о защите деловой репутации к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и телеканалу «Свое ТВ». Хозяйка подъездных путей к заводу «Кавминводы» требует компенсации за слова главы региона о «рейдерском захвате».

Поводом для иска стало высказывание Владимирова в эфире июльской «Прямой линии».

— Я бы хотел обратиться к собственнику, который дорогу загородил и встал в позу. Я понимаю, что это элемент рейдерского захвата, он пытается просто отжать завод себе, — заявил губернатор Ставрополья.

Таким образом глава региона охарактеризовал резонансный дорожный конфликт между экс-супругой бывшего председателя правительства КЧР Владимира Кайшева и предприятием АО «Кавминводы». Нурет Кайшева, которой принадлежат подъездные пути к заводу, в 2017 году заблокировала дорогу, посчитав, что грузовой транспорт портит асфальтовое покрытие. С тех пор производитель минеральной воды «Новотерская» отгружал товар исключительно на легковом транспорте, однако в 2021 году подъездные пути оказались полностью заблокированы шлагбаумами и пунктами охраны. Подробнее о затяжном конфликте и его развязке — в серии публикаций «Блокнота».

В октябре руководство предприятия и Кайшевы достигли перемирия. Завод арендовал дорогу на 11 месяцев. Почти одновременно с этим Арбитражный суд Ставрополья принял в производство иск Кайшевой о защите деловой репутации. Претензии предпринимательницы адресованы губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и телеканалу «Свое ТВ».

Согласно судебному определению о принятии иска, Нурет Кайшева требует признания высказывания «не соответствующим действительности», публикации опровержения на сайтах губернатора и телеканала, и чтобы журналисты вырезали «порочащий» фрагмент из записи эфира. Кроме этого, предпринимательница хочет взыскать с Владимирова и «Свое ТВ» 10 тысяч рублей за моральный ущерб.

Суд принял иск и назначил первое заседание на 16 ноября 2021 года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  
СтавропольСтавропольский крайзавод КавминводыВладимировНурет Кайшевасуд
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4