Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 02.10.2021 19:59

Глава Минераловодского округа игнорирует дорожный конфликт завода «Кавминводы»

Глава Минераловодского округа вместо реальных действий предпочитает имитировать бурную деятельность в соцсетях. Сергей Перцев молчит о проблемах с дорогой у предприятия по производству минеральной воды «Новотерская целебная», но зато активно рекламирует новый бювет, размещенный возле завода.

«Новотерская целебная» снова чуть не оказалась на пороге исчезновения с прилавков. Доступ к предприятию в очередной раз попытались заблокировать, на этот раз воздушный. Недруги предприятия решили использовать не только шлагбаум и бетонные блоки, но и подъемный кран, за установкой которого следил сам Владимир Кайшев.

Напомним, 29 сентября рабочие завода «Кавминводы» как обычно переправляли с помощью подъемника бутылки с водой, минуя спорную дорогу по воздуху. Посреди дня на пути рабочих появился большой кран, который якобы сломался, преградив дорогу «Новотерской целебной».

Избавиться от препятствия удалось к вечеру. «Устранивший поломку» водитель отогнал подъемный кран. Однако утром 30 сентября на смену первому подъемнику пришли такие же машины. Но готовые ко всему сотрудники завода не подпустили их к входной группе. 

Однако это не помешало недоброжелателям натянуть между вышками кранов трос, блокирующий отгрузку воды.


Находчивые заводчане, в свою очередь, пригнали еще один кран, чтобы поднять трос выше и обеспечить пространство для работы погрузчика. С трудом, но «Новотерская целебная» продолжает покидать склады предприятия.


Сотрудники завода заявляют, что правоохранительные органы не торопятся помочь в урегулировании вопроса, так как не видят в действиях собственника дороги намеренного препятствования ведению бизнеса.

Вероятно такого же мнения придерживается глава Минераловодского округа Сергей Перцев. Он в социальных сетях показательно игнорирует проблемы, происходящие прямо под его носом.

После случая со «сломанным» посреди дороги подъемным краном, мэр посетил завод АО «Кавминводы». Но не с целью разобраться в конфликте, а для рекламы нового бювета, находящегося на территории предприятия.

«Кроме того, спешу сообщить вам о том, что силами АО «Кавминводы» уже в ближайшее время перед зданием завода появится новое общественное пространство — небольшая зона отдыха с питьевым бюветом. Бювет будет открыт для посетителей ежедневно», — написал в Instagram глава окружной администрации.


Призыв Перцева попить минералки из бювета негативно восприняли подписчики.

«Бювет — это несомненно хорошо. Но кто поедет пить минеральную водичку, когда там такое творится?! Попасть под кран или чтобы машину на территории заблокировали!? Никакой минералки не захочется», — отметила ставропольчанка. 

«Интересно, это когда дорога, проходящая мимо завода к санаторию принадлежала санаторию? Её строили в послевоенное время рабочие Терконзавода. Мой отец 1939 года рождения, он с мамой и братьями жили во время войны и оккупации в поселке Терский. Эта дорога была построена задолго до появления санатория и принадлежать ему ну никак не могла. После развала Союза, все перешло в Администрацию Ленинского поселения. А вот кто разрешил отдать (или продать?) дорогу в собственность», — спросила главу пользователь сети. 

«Почему вы не пишете, как завод будет работать без дороги и почему бесконечные мучения и сложности поджидают работников?! Напиши, как разрешился вопрос с дорогой!», — сетует женщина. 

«А то что заводу не дают нормально работать это вы не увидели или не захотели видеть что люди работают в ужасных условиях выполняя двойную работу это просто не 21 век а время буржуев не добитых в свое время», — высказалась ставропольчанка. 

Конфликт АО «Кавминводы» с четой Кайшевых — бывшими супругами Нурет и Владимиром — продолжается уже четвертый год. Семья завладела подъездными путями, ведущими к заводу и санаторию «Минеральные воды-2», делящими не только дорогу, но и минеральную воду. Желание приостановить работу предприятия достигло пика в июне 2021 года. Подъезд к заводу по розливу минеральной воды преградили шлагбаумы. Затем пути обзавелись бетонными блоками, а после и разрушенным асфальтовым покрытием.

Производителю минеральной воды пришлось уйти в простой. Продукция завода стала стремительно пропадать с прилавков. Но руководство к концу лета нашло способ запустить предприятие, минуя преграды. Такой расклад собственников дороги, по всей видимости, не устроил. 

Подробнее о дорожном конфликте завода и четы Кайшевых — читайте в сюжете «Блокнота».

Это не первая дорожная проблема на счету Сергея Перцева. В начале сентября 2021 года жителям поселков Нижнебалковский и Фруктовый запретили ездить на общественном транспорте по единственной трассе, соединяющей их поселения и остальной край. Что в случае с заводом, что с селами — Перцев убеждает ставропольцев в том, что никаких проблем нет. Об этом он говорит и в социальных сетях, и губернатору.

В ходе «Прямой линии» с главой края Владимиром Владимировым Перцев заявил, что трассу «Нижнебалковский — Кавказ — Суворовская» привели в порядок. Однако сразу после громкого заявления местные жители записали ролики, в которых показали, что к ямочному ремонт отнеслись спустя рукава. 

Василина Морозова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  
Минеральные Водыминералкадорожный конфликтСергей Перцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4