Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Политика, 14.02.2021 17:08

Влиятельные и холостые: кто из ставропольских чиновников свободен в День всех влюбленных?


В преддверии самого романтичного праздника в году — Дня всех влюбленных — редакция «Блокнота» решила составить подборку самых завидных женихов и невест Ставрополья. Рассказываем, кто из местных чиновников так и не нашел вторую половинку.

Глава региона Владимир Владимиров уже не первый год состоит в браке и даже не скрывает от общественности ни свою супругу, ни детей. Практически все члены его управленческой команды также связаны брачными узами. Среди заместителей губернатора холостячкой является Лариса Калинченко. 54-летняя чиновница также по совместительству занимает должность министра финансов Ставропольского края. Информации о супруге или детях женщины в открытом доступе нет. Доход чиновницы в 2019 году составил 4 485 401 рубль. 

Калинченко.jpg

Лариса Калинченко. Фото: дума Ставропольского края

Еще одной завидной невестой Ставрополья является министр культуры региона Татьяна Лихачева. Она уроженка Свердловской области. Татьяне Лихачевой 59 лет. В должности главы краевого минкульта она работает с 2013 года. За 2019 год Лихачева заработала 2 459 079 рублей. 

Лихачева 2.jpg

Татьян Лихачева. Фото: министерство культуры Ставропольского края

Немало завидных женихов есть в краевом парламенте. Самый молодой из них — занявший депутатское кресло лишь в прошлом году Владимир Дорошенко.  Ему 27 лет.  Помимо думского кресла, Дорошенко также занимает должность председателя сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Новокавказский» в селе Александровском. Информацию о доходах,  с тех пор как оказался в депутатском кресле, Владимир Дорошенко еще не предоставлял. Новый отчетный период наступил с 1 января 2021 года. 

Дорошенко 1.jpg

Владимир Дорошенко. Фото: дума Ставропольского края

Холостыми также являются Владимир Шевченко и Артур Насонов. 50-летний Шевченко не только входит в состав краевого парламента, но и является директором ООО «Юридическая фирма «Эксперт». Сведений о супруге депутата в его декларации о доходах нет, однако на сайте думы Ставрополья отмечается, что Владимир Шевченко воспитывает двоих детей. За 2019 год  депутат заработал 3 176 942 рублей. 

Шевченко 3.jpg

Владимир Шевченко. Фото: «Блокнот Ставрополь»

Депутат на зарплате Артур Насонов является председателем комитета думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре. По образованию 56-летний депутат — педиатр. Однако с 2000 года профессионально занимался политическим консалтингом. Согласно данным из декларации о доходах за 2019 год, Артур Насонов не связан брачными узами. Его суммарный заработок за тот же год составил 3 502 722 рублей. 

Насонов.jpg

Артур Насонов. Фото: дума Ставропольского края

Еще у двух ставропольских депутатов, не состоящих в браке, есть несовершеннолетние дети. У директора ООО «Шоколенд» Валерия Черницова детей сразу четверо, из них двое не достигли совершеннолетия. За 2019 год депутат заработал 2 318 447 рублей. 

Черницов.jpg

Валерий Черницов. Фото: дума Ставропольского края

Воспитывает двоих несовершеннолетних детей, не состоя при этом в браке, и Валерий Назаренко. Народный избранник является председателем комитета думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму. Назаренко 46 лет. За это время он успел один раз войти в думу Георгиевска. И дважды — в краевой парламент. В 2019 году доход Назаренко составил 3 484 440 рублей. 

Назаренко.jpg

Валерий Назаренко. Фото: дума Ставропольского края

Не имеет спутницы жизни и тезка знаменитого российского певца, предлагавшего всем выпить «За любовь!», Игорь Николаев. Депутат является генеральный директор компании «ИОН». У Николаева есть взрослый сын. Однако в декларации о доходах под фамилией парламентария числится лишь он сам. А значит, в данный момент депутат является еще одним завидным женихом региона. Доход Николаева, по сравнению с коллегами, оказался весьма скромным в 2019 году: он задекларировал 1 056 418 рублей. 

Николаев.jpg

Игорь Николаев. Фото: дума Ставропольского края

Редакция «Блокнота» считает, что любви покорны все возрасты. Именно поэтому в число привлекательных спутников жизни попали депутаты Валентин Аргашоков и Иван Богачев, находящиеся в преклонном возрасте. 

Валентину Аргашокову 71 год. Он является директором общества с ограниченной ответственностью «Привольное». Дети у Аргашокова если и есть, то уже взрослые. Информация о супруге в декларации о доходах не значится. За 2019 год депутат заработал 5 437 240 рублей.

Аргашоков.jpg

Валентин Аргашоков. Фото: дума Ставропольского края

Самым взрослым среди всех завидных женихов списка является Иван Богачев. Сейчас ему 91 год. Депутат является председателем комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, а также руководит  СПК «Колхоз «Терновский». Годовой доход Богачева — 3 787 006 рублей. 

Богачев.jpg

Иван Богачев. Фото: дума Ставропольского края

Есть в краевом парламенте и завидная невеста — Людмила Редько. Трудовая деятельность народной избранницы неразрывно связана со Ставропольским педагогическим институтом.  В краевом парламенте занимает должность заместителя председателя комитета по социальной политике и здравоохранению. В 2019 году Редько задекларировала 4 187 855 рублей. 

Редько.jpg

Людмила Редько. Фото: дума Ставропольского края

Немало холостяков и холостячек есть и в городской думе Ставрополя. Открывает список 39-летний Георгий Зафиров. Основным местом работы депутата является ООО «Юг-Медиа», где он занимает должность заместителя генерального директора. Его суммарный доход в 2019  году составил 548 907 рублей. 

Без названия (6).png

Геннадий Зафиров. Фото: дума города Ставрополя

Завидной невестой в городском парламенте является Елена Иванова. Народной избраннице 58 лет. Долгое время трудовая деятельность Ивановой была связана со ставропольским здравоохранением. Однако сейчас она работает  финансовым директором компании «ЮгПродукт». И хотя на сайте гордумы указано, что Елена Иванова замужем, в декларации о доходах сведений о супруге нет. Зато в 2019 году женщина заработала 806 939 рублей.

Без названия (7).png

Елена Иванова. Фото: дума города Ставрополя

Похожая ситуация наблюдается и со Светланой Мосиной. На сайте городского парламента в семейном положении народной избранницы отмечается, что она замужем, но в декларации о доходах информации о супруге нет. Является мастером спорта по конной выездке. В апреле 2014 года была назначена заместителем генерального директора «Росгосцирка». Ее годовой доход составил 1 965 765 рублей. 

Мосина.jpeg

Светлана Мосина. Фото: дума города Ставрополя

Не связан брачными узами и первый заместитель председателя городской думы Евгений Пятак. 51-летний депутат является инициатором и руководителем регионального партийного проекта «Единой России» «Авиационный спортивный клуб — Ставрополью», работая инструктором клуба на общественных началах. Воспитал двух дочерей. В декларации о доходах за 2019 год сообщается, что Пятак заработал 3 195 368 рублей. 

Без названия (8).png

Евгений Пятак. Фото: дума города Ставрополя

Не обзавелся спутницей жизни и 35-летний Владимир Скиба. О народном избраннике на сайте городской думы мало сведений. Однако отмечается, что по роду деятельности он — домохозяин. Между тем, в 2019 году его доход составил 958 599 рублей. 

Без названия (9).png

Владимир Скиба. Фото: дума города Ставрополя

Завидной невестой является и 54-летняя Лариса Токарева, входящая в состав городского парламента. Также как и в случае с Еленой Ивановой и Светланой Мосиной, на сайте думы Ставрополя отмечается, что Лариса Токарева замужем, однако в декларации о доходах супруг не упомянут. Заработок женщины в 2019 году равнялся 1 257 127 рублям. 

Без названия (10).png

Лариса Токарева. Фото: «АТВ-медиа»

Но самыми завидными невестами Ставрополья, пожалуй, являются народные избранницы, представляющие регион в федеральном парламенте. В настоящий момент и Ольга Тимофеева, и Елена Бондаренко, и Ольга Казакова не замужем. По крайней мере, информации о вторых половинках женщин в их декларациях о доходах нет. Ольга Тимофеева заработала в 2019 году 5 437 371 рублей. Ее коллега Елена Бондаренко задекларировала больше — 6 050 124 рубля. Ольга Казакова отчиталась, что заработала в 2019 году 5 418 765 рубля.

госдума.jpg

Ольга Казакова, Ольга Тимофеева и Елена Бондаренко. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Нет второй половинки и у замещающих государственные должности Ставропольского края, назначение на которые осуществляется губернатором.

Занимающей должность уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Адаменко — 65 лет.  В данной должности женщина трудится одиннадцатый год. Однако ее общий трудовой стаж составляет более 35 лет. И все они неразрывно связаны с педагогикой. Годовой доход Адаменко во все том же 2019 году составил 6 466 972 рубля. 

Адаменко.jpg

Светлана Адаменко. Фото«Победа 26»

Словом, среди ставропольских власть имущих немало тех, кто в данный момент не обзавелся второй половинкой. Все они занимают высокое социальное положение, а доход некоторых представляет собой весьма внушительные суммы. Но все же, связывать себя узами брака стоит исключительно по любви. Хотя, несколько дополнительных нулей на карте супруга, несомненно, будут приятным бонусом. 

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольДень всех влюбленныхчиновникихолостякихолостячки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое