Ставрополь Вторник, 31 Марта
Политика, 31.07.2017 15:54

Вместе делать вино и обмениваться туристами решили Ставрополье и Крым

Обмениваться туристами и и разводить виноградники договорились губернатор Ставропольского края с главой Крыма Сергеем Аксеновым. 

Регионы будут сотрудничать в самых разных направлениях. Заключенный между субъектами договор рассчитан до конца 2018 года. Теперь Крым и Ставрополье будут совместно участвовать в различных значимых бизнес-миссиях, посещать форумы и выставки.

Особенно важным для сторон является сотрудничество в АПК. Регионам интересен обоюдный накопленный опыт в таких вопросах, как виноградарство, производство эфирных масел, пряностей.

Не менее значимым является и сотрудничество в туристско-рекреационной сфере. Главы договорились об обмене туристическими потоками, организации совместного отдыха для лечения и для детей.

Будет уделяться внимание и молодежной политике - в частности, это касается совместных проектов в сфере  патриотического воспитания.  Также отныне молодежь полуострова будет участвовать в Северо-Кавказском форуме «Машук».

- Документ также определяет ряд направлений сотрудничества в области промышленности, культуры, спорта, охраны природы, национальной политики и других, - сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее студенты аграрного университета Ставрополя отправились в Крым работать официантами и мойщиками посуды.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКрымВладимировАксеновсотрудничестводоговорвино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое