Ставрополь Среда, 02 декабря
Общество, 26.10.2020 20:31

Во вторник в Ставрополе будет солнечно и ветрено

В краевой столице во вторник, 27 октября, будет солнечно и ветрено. Температура поднимется всего до +14, вдобавок ожидается сильный ветер.

Утром во вторник будет +13.

Днем столбик термометра покажет +14.

Вечером синоптики обещают +12.

Максимальная скорость ветра составит 8,3 метров в секунду.


Источник: magic-workshop.blogspot.com

В этот день отмечается Всемирный день плюшевого медвежонка. В Германии в 1879 году была основана компания «Steiff», благодаря усилиям швеи Маргариты Штейф. Девушка была инвалидом детства, передвигалась на инвалидной коляске. Но она очень любила шить, и шила не только одежду и аксессуары, но и мягкие игрушки. Поначалу делала это по готовым лекалам. А в 1902 году создала своего мишку, её вдохновили рисунки мишек её племянника Ричарда. С этого момента компания стала производителем мягких игрушек, и остается лидером в этой сфере по сей день.

Правда свое название «Медвежонок Тедди» получил немного позже. В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву. Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это «неспортивно», но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. 


Карикатура на Теодора Рузвельта / Фото: magic-workshop.blogspot.com

История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка. Жена Морриса Мичтома, владельца магазина игрушек сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был установлен на витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта, так как Тедди было прозвищем президента.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипогодасолнечноветреномишка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое