Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 16.02.2021 17:18

Водителя, сбившего школьниц в Новоалександровском горокруге, заключат под стражу до апреля

На Ставрополье нашли водителя, который сбил двух несовершеннолетних 13 февраля и скрылся. Прокурор Новоалександровского горокруга потребовал заключить лихача под стражу до конца предварительного следствия. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 

Напомним, вечером 13 февраля в Новоалександровском горокруге водитель на полной скорости сбил 15-летних школьниц, которые шли по тротуару. Девочек прижало к забору. Конструкция не выдержала силу удара и рухнула. После случившегося мужчина скрылся. Инцидент записала камера наблюдения. Пострадавших девочек доставили в больницу. Позже управление ГИБДД по краю объявило о проверке и поиске виновника.


Водителя разыскали на следующий день. Следствие установило, что подозреваемый намеренно уехал с места происшествия. Также, как сообщает прокуратура, мужчина пытался скрыться от правоохранителей и суда.

На заседании суда, где рассматривали ходатайство о заключении водителя под стражу, прокурор Новоалександровского горокруга настоял на удовлетворении этого требования. Мужчину подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Водитель оставил место происшествия и за это ему грозит ужесточение наказания до 7 лет лишения свободы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и принял решение о заключении мужчины под стражу на срок предварительного следствия — до 14 апреля.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовоалександровский горокругавариясбил школьницпрокуратуразаключение под стражуходатайство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое