Ставрополь Среда, 19 Февраля
Общество, 24.01.2020 13:15

Ворованным электричеством можно 11 дней освещать Минводы

«Россети Северный Кавказ» опубликовали данные об ущербе, который нанесли организации расхитители электроэнергии в 2019 году.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, был выявлен 321 случай хищения электричества на общую сумму более 9 млн рублей. Этого количества похищенного энергоресурса, подчеркнули в «Россетях», хватило бы  для электроснабжения города Минеральные Воды с населением свыше 74 тысяч жителей в течение 11 дней.

Основными расхитителями электричества остаются физические лица – на их долю приходится  283 случая хищений на 1 миллион 360 тысяч кВт/ч. Воруют электричество и юридические лица. Хотя таких случаев выявлено в разы меньше – всего 38, однако электроэнергии украдено в два раза больше -  2 миллиона 731 тысяч кВт/ч.
 
Самыми неблагополучными в этом плане «Россети Северный Кавказ» называют Предгорный район и Минераловодский горокруг: 86 и 32 случая воровства соответственно, а общий объем украденной электроэнергии составил более 2 млн кВт/ч. Это половина от общего украденного на Ставрополье объема энергоресурса.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеэлектричествоворованный светМинводы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое