Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 03.10.2020 18:36

Воспитатели детского сада в Арзгирском районе боятся потерять свои рабочие места

О грядущей реконструкции МБОУ СОШ №1 села Арзгир на своей странице в Instagram рассказал глава Арзгирского района Алексей Палагута. В числе планов он упомянул, что занятия для учеников будут проводиться на базе четырех образовательных учреждений, в том числе и детского сада №12. Известие об этом взбудоражило воспитателей. Они беспокоятся, что такая рокировка лишит их рабочих мест.

Глава Арзгирского района Алексей Палагута провел первую планерку по вопросам реконструкции МБОУ СОШ № 1 села Арзгир. Об этом он рассказал своим подписчикам в Instagram. По словам Палагуты, проект реконструкции очень сложный и на его реализацию потребуется два года.

«Для решения хода образовательного процесса создана рабочая группа из директоров школ и специалистов отдела образования. Необходимо решить много вопросов для того, чтобы учебный процесс не прерывался», — заявил глава Арзгирского района.

Он сообщил, что по предварительному плану дети будут учиться в корпусах МБОУ СОШ №1, в МБОУ СОШ №2, МБОУ СОШ № 3 и детского сада № 12. Эта новость взбудоражила и воспитателей, и родителей, чьи дети посещают данный детский сад. Многие жители Арзгира высказали свое возмущение в комментариях.

«Вот значит почему не открываете 12 сад, хитро!!!! Что делать родителям, детей которых в сад не принимают, ответьте, пожалуйста, уважаемый, Алексей Иванович! Все с надеждой ждут, что 12 сад откроется, а оказывается, на базе сада будет школа... И руководители и заведующая наглым образом врали в глаза родителям», — написала одна из возмущенных жительниц.


Но оказалось, что для сотрудников детского сада новость о таких кардинальных переменах стала не меньшим сюрпризом, чем для родителей.

«А где будут работать сотрудники д/сада 12? Это что, коллектив останется без работы?», — задается вопросом другая жительница.


У одной из сотрудниц с главой Арзгирского района в комментариях даже завязался диалог.

«Почему об этом не говорят сотрудникам? Что нам, сотрудникам этого сада делать? Где работать? У основной массы студенты, ипотеки? Почему посты такого рода опубликовали, а что будет с людьми этого сада не говорите?», — поинтересовалась женщина.

«Уважаемый Алексей Иванович, сотрудники детского сада 12 хотят чтобы вы собрали их и разъяснили им их дальнейшую « судьбу»..... почему МЫ узнаём об этом последними?» — вновь обратилась воспитательница к главе.

 

«Здравствуйте! Я вас проинформировал только о первой рабочей встрече. Рассматриваются разные варианты. По вашей просьбе с сотрудниками д/с № 12 будет организована встреча с начальником отдела образования администрации Арзгирского муниципального района Н.М. Подкладовым», — ответил ей Алексей Палагута.

Но вопросов у женщины меньше не стало.

«Добрый день, Алексей Иванович! Я все понимаю, что это первая встреча, но о последующих мы можем и не узнать? Как обычно в нашей стране и зачастую и бывает..... а проинформировать нас и не могли, пока мы не забили тревогу под вашим постом, а просто уведомить уже о том, что мы безработные.... ведь так получается? Почему вы обсуждаете судьбу школьников (как и где они будут учиться, как добираться, как питаться) но ни единого слова не прозвучало о нас?» — попыталась выяснить педагог, но ответа на эти вопросы, по крайней мере в комментариях, она не получила.


Под данной публикацией отписались десятки педагогов, работающих в детском саду №12. И сотрудники, и родители не знают, какая судьба ждет их в дальнейшем. Куда планируют размещать детей из детского сада — тоже не ясно. В селе Арзгир также работает детский сад №15, но родители отмечают, что он намного меньше, и поместить всех малышей в одном образовательном учреждении явно не удастся.


Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о стройке, ведущейся возле детского сада. Помимо шума, мешающего детям спать в тихий час, а также строительной пыли, летящей в сторону сада, и мата рабочих, который слышен воспитанникам, из-за стройки возникают и проблемы в непосредственной работе учреждения. КамАЗы разрушили асфальт у детского сада, что затрудняет доставку продуктов для детей.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАрзгирский райондетский садшколареконструкциявоспитатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое