Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 26.12.2020 21:01

«Вот так ненарядно»: депутат думы Ставрополья Владимир Шевченко в шоке от больницы в Невинномысске

Депутат краевой думы, член комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Владимир Шевченко заболел коронавирусом и попал на лечение не в VIP-госпиталь, а в палату обычной районной больницы.

Увиденное там так потрясло парламентария, что он поспешил поделиться впечатлением со своими Instagram-подписчиками (пунктуация и орфография авторские). 

«Вот так ненарядно, пока коллеги в едином порыве с елочек подарки раздают. Я нахожусь в палате борьбы с коронавирусои. В интенсивной терапии. Врачи стараются, но но их не хватает. Сомной в палате 8 человек. Всн тяжелые. Но двоим хуже всех. Одного вчера перевели в реанимацию, поэтому фамилию не называю. Второй П*** Невинномысск неделю назад доходил до туалета. Уже три дня он может только сесть на кровати и сьесть чуть супа. Дальше только лежит под кислородом и слабеет и кашляет. И тихо говорит бабушке по телефону. Конец приходит. Давайте спасем человека. Я какое нужно лечение оплачу. Главное, чтобы его определили или сли надо куда то перевели. Прошу считать это официальным обращением к #dumask,#vladimirvladimirov,#dumanev, #ernevennomysk и другим ответственным лицам. Если спасем человека это будет стоить тысяч подарочков. Депутат Думы СК Шевченко В.Н.», — написал Шевченко в своем аккаунте. 

Впрочем, пост в соцсети не провисел и нескольких часов: то ли господин депутат, спохватившись, что наболтал лишнего в отношении нашей «самой передовой» медицины, удалил его сам, то ли получил приказ на подчистку свыше. Ведь какой получился неполиткорректный конфуз — в тот самый день, когда краевой парламентарий разместил свои откровения и рассуждения, «подарки раздавал», нарядившись Дедом Морозом сам губернатор Владимир Владимиров, побывавший в Пятигорском детдоме.

Безымянный1.png

Это уже не первый случай, когда представители власти в порыве откровенности пишут сообщения в соцсетях, а потом по неведомым причинам, получив то ли кучу негативных комментариев от подписчиков, то ли «по шапке» от «старших товарищей», живо «подтирают» их.

Как ранее сообщал «Блокнот», 13 декабря глава Изобильненского горокруга Владимир Козлов разместил в своем Instagram-аккаунте пост о вспышке птичьего гриппа в ООО «Агро-плюс» и сообщил, что теперь всё поголовье индюков придется сжечь. Однако в дальнейшем пост был удален, а Козлов разместил новую неопределенно-размытую информацию о неком падеже птицы на неком предприятии по неизвестным причинам.

Впрочем правда все равно скоро вылезла наружу: через несколько дней на портале правовой информации Ставропольского края появилось постановление губернатора о введении карантина в Изобильненском округе как раз из-за вспышки птичьего гриппа.

Впрочем подчистками своих Instagram-аккаунтов занимаются не только чиновники и депутаты регионального уровня, но и федерального. Так, например, этим летом депутат Госдумы от Ставрополья Михаил Кузьмин записал и опубликовал на своей страничке шуточный видеоролик. На видео Кузьмин с накладным животом шутил про CoVID-19. 

«Похоже, в меня серьезно вирус проник. И он развивается. Постарайтесь не допускать проникновения вируса в свой организм», — иронично заявил депутат. Под видео появилось множество негативных комментариев. Неоднозначный ролик депутат решил удалить, а после опубликовал видеообращение, в котором сообщил о решении закрыть Instagrаm-аккаунт.  

«Каждое мнения для меня важно. Наверно, вы правы. Не то время, чтобы шутить, какие-то действия проявлять. Я принял решение закрыть Инстаграм. Наверно, это то решение, которое созревало у меня давно. Да и вам легче», — резюмировал Кузьмин.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
депутатдума СтавропольясоцсетипостудалениеВладимир Шевченкобольницапалата
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое