Ставрополь Среда, 02 декабря
Происшествия, 06.02.2020 19:58

Следком возбудил дело по факту смерти девочки в Минеральных Водах

В центральной больнице Минеральных Вод 1 февраля в реанимации скончалась 12-летняя девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщают в ведомстве, дело возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности». 

Известно, что родители привезли ребенка в больницу утром с признаками воспаления легких. А днем девочка умерла в реанимации. 

Третьего февраля материалы дела поступили в надзорное ведомство и по поручению минераловодского прокурора следком возбудил уголовное дело. 

Подробности происшествия рассказал «Большой Ставропольский канал» в Telegram. По его данным, девочке еще 30 января стало плохо. Симптомы указывали на обычную простуду. Через пару дней 12-летней школьнице стало хуже. Утром 1 февраля родители отвезли ее в минераловодскую больницу. Там ребенок жаловалась на боли в пояснице и груди. В обед она умерла в реанимации. 

Все данные приводятся со ссылкой на родных девочки. Кроме того, в соцсетях они рассказали, что врачи отправили школьницу на УЗИ почек и «промурыжили ее с 7:00 до 11:00». Родители считают, что причиной смерти стала пневмония.

Все эти предположения проверят следователи, а также краевой минздрав. Дело находится на контроле в минераловодской прокуратуре.

Ранее сообщалось, парализованный мужчина пролежал три дня на бетонном полу ставропольской больницы.

Елизавета Канука


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисмертьребенокбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое