Ставрополь Понедельник, 13 Июля
Общество, 12.01.2015 11:24

Врач роддома в Лермонтове: «Обвинения в наш адрес – ложь и клевета»

Врач роддома в Лермонтове: «Обвинения в наш адрес – ложь и клевета»
На форуме «Лермонтов26» продолжаются бурные дискуссии по поводу нашумевшей истории о смерти младенцев.

Напомним, накануне на форуме появилось письмо от убитого горем жителя города. В нем мужчина сообщил, что потерял ребенка в роддоме по вине врачей, которые относились к своему делу халатно, а жене не оказывали должной медицинской помощи. Кроме того, комментатор обвинил персонал в неправильном уходе за беременной, что и привело к смерти младенца:

«Привез жену 4-го января 2015г. в Лермонтов, в 6:30, со схватками. Сразу не приняли, положили только через полчаса. Там начали колоть, тушить схватки, и так четыре дня. На пятый начали отходить воды - уже пропавшие».

Сегодня на форуме появился официальный ответ одного из врачей роддома.

«Я - Романенко Елена Николаевна, заведующая акушерско-гинекологическим отделением. Во-первых, хочу выразить свои соболезнования родителям умершего новорожденного. Это горе, которое, поверьте, мы тоже очень глубоко переживаем. И, видимо, горечь от случившейся трагедии вас спровоцировала на такую наглую ложь и клевету...»

В письме Елена Николаевна заверила, что истинные роды невозможно снять никакими лекарствами. По ее словам, схватки были ложными, в связи с чем была назначена соответствующая терапия. Кроме того, заведующая прокомментировала слова пациента о халатном поведении врачей.

«Доктор, ведущий роды, приложил все усилия для скорейшего завершения родов, несмотря на нежелания роженицы трудиться в потугах. Аспирация мекониальными водами (предполагаемый диагноз) - абсолютно не зависящая от бригады трагическая ситуация».

Елена Николаеввна добавила, что ребенок изначальном родился в крайне тяжелом состоянии – коме. Спасти его было уже просто невозможно. В конце своего обращение женщина еще раз выразила соболезнования потерпевшим и попросила посетителей форума не верить на слово бездоказательным обвинениям в адрес персонала роддома.

Во всем будут разбираться правоохранительные органы.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
роддомлермонтовписьмоврачибольницы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое