Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Спорт, 14.05.2021 15:12

Вслед за золотом — серебро: ставропольский прыгун в воду завоевал уже две медали на Евро-2021

Главным турниром в преддверии летних Олимпийских игр в Токио для представителей водных видов спорта стал чемпионат Европы, который в эти дни проходит в Будапеште. Дважды за четыре дня соревнований в столице Венгрии на пьедестал почета поднялся ставропольский мастер Евгений Кузнецов.

В первый же день Евро-2021 российская сборная выиграла смешанный командный турнир по прыжкам в воду. Примечательно, что отечественная дружина почти до последнего уступала пальму первенства итальянцам, которые лидировали с перевесом в 20 баллов. Однако буквально на финишной ленточке спортсмены обошли «Скуадру адзурру» и завоевали награды высшей пробы. Золото получили Кристина Ильиных, Екатерина Беляев, Виктором Минибаев и ставрополец Евгений Кузнецов. На втором месте обосновались итальянцы, замкнула тройку лучших немецкая команда.

Кузнецов-Шлейхер2.jpg
Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер

А затем воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк преуспел в паре с Никитой Шлейхером в синхронном турнире на трехметровом трамплине. Российский тандем на протяжении всех шести попыток держался в группе лидеров, а завершил соревнования на втором месте. Перед заключительным раундом россияне имели шансы обойти немцев Патрика Хаусдинга и Ларса Рюдигера, но совершили небольшую помарку при выполнении прыжка — и, набрав 415,47 балла, довольствовались серебряными медалями. У победившего дуэта из Германии в активе оказалось 426,78 очка, а получившие бронзу украинцы Александр Горшковозов и Олег Колодий набрали 409,62 балла.

Кузнецов-Шлейхер4.jpg
Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер

Сегодня воспитанник детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 Ставрополя отправится в поход за третьей наградой — вечером состоятся индивидуальные состязания на трехметровом рубеже. И многократный чемпион России, Европы и мира, серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне Евгений Кузнецов считается одним из основных претендентов на медаль в этом виде программы.

Стоит отметить, что в Будапешт многие ведущие водные прыгуны планеты прибыли прямиком из Токио, где перед этим прошел первый международный старт в нынешнем году — розыгрыш Кубка мира. В Японии Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер стали бронзовыми призерами, а также завоевали заветную лицензию в синхроне на трехметровом трамплине на Игры-2021, которые совсем скоро также состоятся в Токио.

Виктор Мирошниченко
Фото: минспорта СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТокиоЕвро-2021прыжки в водуЕвгений Кузнецовсоревнованияспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое