Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.05.2021 12:01

Бывший библиотекарь Ставропольского строительного техникума брала со студентов деньги за «хорошие оценки»

В течение трех лет бывший библиотекарь Ставропольского строительного техникума обманывала студентов. В период сессии женщина получала от учащихся деньги, которые она якобы должна была передавать преподавателям за «хорошие оценки». Так ей удалось получить свыше 200 тысяч рублей. Теперь за свое преступление она ответит в суде. 

Жительница Ставрополя более семи лет работала библиотекарем в ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум». Только в феврале 2018 года ее уволили. Как оказалось, она в 2017 в период приемной кампании в техникуме обещала за деньги помогать по учебе двум студентам. На сессии ученики должны были отдавать ставропольчанке средства, которые она в последствии должна была передавать преподавателям. Но суммы не доходили до учителей. Все полученные деньги она присваивала себе.

В результате за три года своих мошеннических действий библиотекарю удалось получить от одного более 118 тысяч рублей и от другого 95 тысяч рублей. Оба только в декабре 2020 года узнали, что еще 2018 году их отчислили из-за задолженностей по учебной программе.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Ранее «Блокнот» сообщал о взяточничестве в «Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте». Там студенты за 66 тысяч рублей на отлично сдавали дипломные работы.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошенничествопрокуратурастудентыбиблиотекарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое