Ставрополь Вторник, 18 мая
Политика, 06.04.2021 09:44

Выборы главы Георгиевского горокруга могут снова признать несостоявшимися

Выборы главы Георгиевского городского округа вновь могут признать не состоявшимися из-за нарушения процедуры голосования за кандидатов, набравших по итогам тестирования и индивидуального собеседования наибольшее количество баллов. В то время как за Андрея Зайцева проголосовали 32 депутата из 35 присутствующих, фамилия и имя его главной конкурентки — Евгении Ворониной — даже не были озвучены председателем местной думы Александром Стрельниковым.

В распоряжении редакции оказалось видео, на котором запечатлен момент голосования за кандидатов. После того, как Александр Стрельников сообщает, что в голосовании участвует два претендента и просит депутатов проголосовать за Андрея Зайцева, он слышит итоги и объявляет о том, кто становится главой Георгиевского горокруга. 


На голосовании будут поставлены две кандидатуры, рекомендованные к рассмотрению конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы Георгиевского городского округа Ставропольского края. Уважаемые депутаты, кто за то, чтобы главой Георгиевского горокурга избрать Андрея Владимировича Зайцева, прошу голосовать, — сообщает Стрельников на видео, а затем после подсчета голосов тут же объявляет победителя. — Уважаемые депутаты и приглашенные! Главой Георгиевского городского округа Ставропольского края избран Андрей Владимирович Зайцев. От имени всех моих коллег — депутатов думы — я вас поздравляю, желаю успехов! Мы с депутатским корпусом подставим плечо и будем вместе с администрацией выполнять то, что обеспечит благополучие всех жителей округа.

Из 35 депутатов 32 проголосовали за Зайцева. Воздержались трое представителей партии «Справедливая Россия» в местном парламенте: Дмитрий Котов, Сергей Клюшников и Андрей Быховой. При этом к голосованию не была представлена основная конкурентка новоизбранного — Евгения Воронина — секретарь Степновского отделения партии «Единая Россия». 

Такая оговорка Александра Стрельникова может послужить серьезным основанием признать выборы несостоявшимися. Несмотря на то, что кандидатура Ворониной не была представлена к голосованию, вероятность ее вступления в должность была бы достаточно низкой, ведь большинство депутатов отдали свой голос за креатуру краевого правительства Андрея Зайцева. 

Информации о том, что секретарь Степновского отделения партии «Единая Россия» подавала жалобу на результаты выборов, пока не поступало.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиГеоргиевскдумаАндрей Зайцеввыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое