Ставрополь Среда, 04 октября
Общество, 27.09.2022 21:00

Выплаты, отсрочки по кредитам: топ обещаний властей Ставрополья мобилизованным из региона

Пока по стране плавно проходит волна частичной мобилизации, власти Ставрополья готовят меры поддержки попадающих под нее жителей региона и их семей. Собрали в одном материале все обещания правительства края. 

Напомним, 21 сентября по всей стране объявили о частичной мобилизации. Она коснулась находящихся в запасе солдат, имеющих боевой опыт, которые будут получать должную оплату (такую же, как и контрактники).

Законодатели займутся нормативным актом, который даст право мобилизованным на выплату. Она будет единовременной. В понедельник, 26 сентября, глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что краевые законотворцы работают над соответствующим документом. Как выразился губернатор, их получат военнослужащие для поддержки своих семей.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Во вторник, 27 сентября, поспело новое обещание губернатора: глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о намерении перечислять свой однодневный заработок в благотворительный фонд по оказанию помощи военнослужащим. К этому же он призвал своих заместителей и других чиновников. 

По словам краевого главы, перечислять деньги он будет до конца специальной военной операции. Он пообещал, что сумма ежемесячных отчислений будет составлять его однодневный заработок. 

Также на рабочем совещании Владимиров обратился к финансовым организациям с вопросом заморозки платежей по кредитам для тех, кто попал под частичную мобилизацию.

Ставропольцам остается ждать, какие из обещаний властей края воплотятся в жизнь.

Василина Морозова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
Ставропольновостиблокнот ставропольмобилизация
0
1