Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.12.2023 14:05

Вырубка деревьев в историко-культурной зоне Ставрополя шокировала жителей

Во вторник, 19 декабря, в редакцию обратились обеспокоенные жители Ставрополя, что заметили бесконтрольный спил деревьев в зоне «Александровского парка». На прикрепленном видео — большое количество здоровых поваленных дубов. 

Сразу несколько читателей редакции прислали видео с уничтожением деревьев в историко-культурной зоне «Александровский парк» в центре города. На вопросы жителей работники не могут дать внятного ответа на происходящее и утверждают, что спил якобы ведется по распоряжению администрации Ставрополя. В качестве исполнителя, по словам читателей, выступает «Горзеленстрой».

Видео: читатели редакции

Жители утверждают, что ведется спил живых дубов, посаженных еще в царские времена на объекте исторического наследия. На данный момент визуально вырублено более трети деревьев от всего парка.

Уничтожают рощу под строительство здания. Валят дубы, которые были высажены, чтобы сдерживать оползневую зону. В администрации Ленинского района сказали, что данное действие согласовано, — делятся произошедшим шокированные горожане.

Видео: читатели редакции

Местные жители негодуют, как можно так халатно относиться к природе, еще и к историческому наследию.

Редакция запросила комментарий по данному происшествию в администрации Ставрополя.

Это плановая вырубка сухостойных деревьев. Решение о спиле принято на заседании зеленой комиссии города. Все деревья старые и представляют угрозу для пешеходов. Работы будут завершены до конца года. В перспективе рассматривается вопрос по высадке в сквере молодых дубов, — ответили в администрации Ставрополя.

Ранее редакция писала, что на месте незаконной вырубки лесов в Невинномысске построили дом стоимостью 14 миллионов рублей. 

Альбина Чернова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнодеревьявырубкаадминистрация города ставрополь
0
0