Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 21.05.2017 11:28

Выведенная на Ставрополье новая порода овец вызвала фурор у специалистов

Российский мясной меринос выведен селекционерами Ставропольского края и спрос на элитных производителей этой породы постоянно растет.

Хотя все представители мясного мериноса строго пересчитаны и находятся на учете. Всего в мире сейчас 5227 овец и баранов этой породы. Основное количество находится на территории края. Поэтому на восемнадцатой всероссийской выставке овец российский мясной меринос вызвал ажиотаж. Выведение новой породы - всегда событие. И пока далеко не все специалисты видели вживую этих красивых и высокопродуктивных животных, акклиматизированных к условиям нашей страны.

Впрочем, отмечены были успехи и в разведении проверенных временем пород. На счету ставропольских овцеводов 30 наград главной профильной выставки страны. Из них 14 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых.

- По состоянию на 1 января 2017 года племенная база овцеводства Ставрополья состоит из 19 хозяйств: 3 селекционно-генетических центра, 8 племзаводов и 8 племрепродукторов. Численность поголовья овец в них достигла 160,7 тыс., или 10,8% от племенных овец во всей России, - поделился цифрами министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. - Высокие показатели мы наблюдаем и в производстве шерсти: ее производители получили 792 тонны в физическом волокне.

Ранее "Блокнот-Ставрополь" сообщал о том, что ставропольские овцеводы и козоводы создали свой аналог американской Windows.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАстраханьвыставка овецминсельхозмеринос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое