Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 23.07.2021 09:00

«Я боюсь, что она ее покалечит»: ставрополец опасается за годовалую дочь, если суд оставит дитя с матерью

Курскому районному суду Ставропольского края предстоит разобрать очень не простое и, даже можно сказать, исключительное дело — определить, с кем из родителей после развода должна оставаться годовалая девочка. 

Отец ребенка, сотрудник УФСИН Рашид Б. настаивает на том, чтобы дочь осталась с ним. Мотивируя это тем, что мать попросту опасна для ребенка. Как говорит мужчина, его бывшая супруга практически сразу после родов возненавидела дочку, считая, что та «загубила ее молодость».

Мне даже неоднократно приходилось отпрашиваться с работы и «лететь» домой после получения от жены очередного сообщения, что ей все надоело, что она устала от дочери, что жалеет о ее рождении, что избила ее, готова выбросить в окно и так далее, — рассказал Рашид. — Я прибегал домой, а жена тут же смывалась на гулянки, я оставался сидеть с дочерью. Она могла прийти в полночь, могла под утро и, как правило, нетрезвая. На следующий день она все также заваливала его сообщениями, что дочь ей не нужна, что она вечно орёт, тревожа соседей, что она что-то сделает либо с собой, либо с надоевшей ей малышкой.

Мужчина показал нотариально заверенную для предоставления в суд переписку с экс-супругой, от которой у любого нормального человека волосы встают дыбом. Густо пересыпанные нецензурной бранью, в том числе и в адрес малышки, тексты вызывают сомнение, что их писал адекватный человек.

«Я ее убью», «Она меня достала», «Ненавижу ее», — самые мягкие выражения матери в адрес ребенка.

скрины семьи.jpg

В исковом заявлении в суд, в котором мать девочки ходатайствует о том, чтобы место жительства ребенка было определено с ней, женщина написала, что бывший муж заявился к ней домой, где она жила с дочерью после развода и побил ее. И, пока она ездила снимать побои, умыкнул их дочь и отказывался возвращать. И что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, находится в опасности.

Однако полицейское расследование (в полицию женщина также подала заявление о похищении дочери экс-супругом после нанесения ей побоев) установило, что все дело было, мягко говоря не так.

«Проведенной проверкой установлено, что <…> с момента рождения ребенка Б. А. И. кормила дочь около трех месяцев, затем перешла на искусственное всармливание, так как со слов Б. А. И. она устала кормить ребенка грудью и просто устала от бессонных ночей, ей хотелось выпивать алкоголь и отдыхать, а также похудеть. <...> ребенок стал сильно капризничать, в результате Б. А. И. это стало сильно раздражать. При каждом удобном случае, когда Б. Р. Б. находился дома после рабочего дня или суточного дежурства, Б. А. И. оставляла ему ребенка, а сама уходила к подруге, которая работает в пивном магазине, где употребляла пиво.<…> В переписке с супругом она всегда жаловалась, что дочь постоянно плачет, она ненавидит ее, что ребенок для нее обуза, что ей хочется гулять, отдыхать и «тусить» и что она такой семейной жизни не хотела и что нужно было сделать аборт. <…> 18.06.21 года Б. Р. Б. со своей дочерью и братом выехали в гости к родителям в хутор Графский, при этом Б. А. И. с ними не поехала, так как хотела от них отдохнуть20.06.21 Б. Р. Б. вместе с дочерью вернулся домой в Георгиевск, но Б. А. И. дома не находилась, так как где-то пила пиво», — гласят материалы проверки.

Вернувшись домой в нетрезвом виде, как сказано в документе, мать семейства в пьяной агрессии набросилась на экс-мужа с ножом, тому пришлось вызывать полицию, сотрудники которой отвезли женщину для прохождения медосвидетельствования.


А Рашид принял решение, что далее оставаться ребенку с матерью просто опасно и увез ее к своим родителям в Графский.

«В ходе проверки установлено, что малолетняя Б. Р. Р. проживает вместе с отцом Б. Р. Б. в доме родителей Б. Р. Б., где имеются все необходимые условия для ребенка. При обследовании семейно-бытовых условий жизни несовершеннолетней каких-либо нарушений не выявлено, жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает», — резюмировал полицейский инспектор по делам несовершеннолетних.

Казалось бы, женщине стоило бы радоваться такому удачному избавлению от обузы в виде малышки, однако не тут-то было. Она во что бы то ни стало решила вернуть дочь.

Я уверен, что в ней проснулись не материнские чувства, а совсем иные, — высказывает предположение Рашид. — Просто моя бывшая сообразила, что лишившись дочери, она автоматом лишается и алиментов, и пособий, и прочих выплат. А так как она не горит желанием работать, то средств к существованию у нее не будет. И самое ужасное, что, несмотря на все документальные свидетельства ее истинного отношения к ребенку, на это закрывает глаза и опека, куда я предоставлял и нашу переписку, и иные документы. Даже суд «проникся» жалостью к «молодой матери-одиночке» и определил до окончания процесса местом проживания доченьки жилище матери. А я реально боюсь, что она с ней что-то сделает: покалечит, изобьет или даже попытается убить, как неоднократно грозилась.

По словам мужчины, он уже обратился в прокуратуру по проводу бездействия органов опеки, которые сквозь пальцы смотрят и на образ жизни матери и на ее угрозы расправы над ребенком.

Вторая сторона этого конфликта комментировать ситуацию отказалась. До матери ребенка дозвониться не удалось, а ее адвокат отказался что-то пояснять журналистам, сославшись на тайну личной жизни доверительницы, интересы ребенка и семейное право.

Лия Чхиладзе

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
женамужразводсудопекаребенокадвокатугрозы
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое