Ставрополь Вторник, 30 ноября
Спорт, 09.04.2021 21:14

«Южные слоны» из Ставрополя «затоптали» в Уфе «летающих коней»

Сегодня, 9 апреля, ставропольский «Виктор» провел предпоследний матч регулярного раунда чемпионата России в мужской суперлиге. В Уфе наши гандболисты в потрясающем по накалу и драматизму поединке одолели хозяев из «Акбузата».

В дебюте «летающие кони» (как называют болельщики «Акбузата» своих любимцев) провели несколько удачных атак и вскоре обеспечили себе перевес в четыре пункта — 5:1. А вот «южным слонам» (это прозвище ставропольских мастеров ручного мяча) явно не везло в атаке — они в начале рандеву не смогли реализовать большинство своих шансов поразить цель.

Зато в ставропольских воротах от души «феерил» капитан команды Антон Заболотский, который раз за разом спасал товарищей от неприятностей. В результате ситуация постепенно выровнялась. К окончанию первого тайма ставропольчанам и вовсе удалось вырваться вперед — 15:13.

Горячей стала и вторая половина встречи. Принимающей стороне удалось вновь захватить инициативу и оторваться на несколько мячей. Визитеры опять бросились в погоню и в концовке настигли-таки любимцев местной публики. Последние минуты выдались напряженными — преимущество переходило из руки в руки, а счет практически все время оставался равным: 25:25, 26:26, 27:27, 28:28, 29:29…

И все же последнее слово осталось за ставропольчанами. За 11 секунд до финальной сирены лидер «Виктора» Виталий Мазуров (практически не уходивший в этот вечер с площадки) поставил эффектную точку — 30:29.

DSC_3546-min.JPG
Фото: ГК «Виктор»

Эта победа позволила ставропольской дружине сохранить пятую строку в турнирной таблице. Тем более, что ближайший преследователь «Виктора» — клуб «Саратов-СГАУ», сегодня потерпел поражение. На Урале «аграрии» отдали два очка «Пермским медведям» — 26:29.

Остается добавить, что последний матч предварительного этапа национального первенства «южные слоны» проведут в следующую субботу, 17 апреля, в Ставрополе против челябинских динамовцев. Примечательно, что билетов на эту игру в продаже практически уже не осталось.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайспортгандболВиктор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4