Ставрополь Вторник, 30 ноября
Общество, 09.04.2021 16:55

Власти Ставрополя переселили инвалида из аварийного дома в квартиру с плесенью

Тамара Гурмекова — 74-летняя пенсионерка, инвалид II группы, которую власти города выселили из ветхого аварийного жилья в квартиру с черной плесенью и грибком. Теперь пожилая ставропольчанка через суд пытается добиться от администрации города безопасного жилья.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» вновь обратилась жительница аварийного дома по адресу Орджоникидзе, 50, о расселении которого в феврале 2021 года отчитались в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. Как оказалось, Тамара Гурмекова до 6 апреля жила в разрушающемся строении.

Напомним, Тамара Даниловна вместе со своей семьей стоит в очереди на получение льготного жилья с 1991 года. Дом, в котором жили ставропольцы, определили под снос, а семье Тамары выдали двухкомнатную квартиру. Однако там ее соседями оказались плесень, грибок и нечистоты. 

IMG_3937.JPG

В квартиру пенсионерка так и не заехала. Недавно ее затопила соседка по дому, и туалетная комната покрылась черной плесенью. Об этом свидетельствует акт осмотра квартиры главным инженером управляющей компании и представителем застройщика.

6585468.jpg

По словам пенсионерки, затопившая жилплощадь женщина отказывается проводить ремонт. Администрация Ставрополя также разводит руками и не стремится помочь. Жить в квартире из-за грибка опасно, поэтому пенсионерке с инвалидностью пришлось остаться в разваливающимся доме с тараканами и грозящим обвалиться потолком.

Но во вторник, 6 апреля, судебные приставы вместе с сотрудниками администрации Октябрьского района и представителем комитета по управлению муниципальным имуществом в 9 утра приехали выселять пенсионера-инвалида и ее соседей — многодетную семью Погореловых. Людей оставили на улице без маневренного жилья. Семьи Тамары Даниловны и Погореловых даже не успели собрать все вещи в доме.  

WhatsApp Image 2021-04-09 at 16.49.18.jpeg

Пожилая ставропольчанка в поисках помощи и защиты обратилась к редакции «Блокнота», так как власти не отступали и требовали освободить жилье. Деваться пенсионерке было некуда, она от безысходности начала звонить даже в администрацию Президента России, однако оттуда обращение пенсионерки «спустили» в край. Слышала она короткие гудки и при звонках губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, мэру краевой столицы Ивану Ульянченко, прокуратуре края. Тамаре Даниловне либо не отвечали, либо перебрасывали на другие ведомства.


В итоге 74-летняя инвалид II группы осталась на улице. Женщина успела выйти из дома с маленьким пакетом документов. Сейчас Тамара Даниловна живет у знакомых.

Полина Максименко 

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольаварийное жильепенсионеринвалидадминистрацияпереселение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4