Ставрополь Суббота, 23 января
Происшествия, 05.03.2020 16:45

За 300 рублей, пожертвованных террористам, жительница Михайловска получила 6 лет тюрьмы

К шести годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Шпаковский районный суд жительницу Михайловска за финансирование незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике.

Как рассказали в пресс-службе райсуда, девушка недавно вышла замуж за человека, исповедующего ислам и приняла веру мужа. А через некоторое время увлеклась радикальным течением этой религии, особенно идеей создания всемирного Халифата. В 2017 году она познакомилась в Интернете с неким Ш., проживавшим в Дагестане и создавшем в Сети группу «Помощь братьям». На этой площадке шел сбор средств для финансирования террористических группировок, орудующих в Сирии, и, в частности, запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Деньги предлагалось жертвовать путем перечисления на банковскую карту Ш. Ставропольчанка решила внести и свой вклад в поддержку НВФ и перевела на карту сборщика пожертвований 300 рублей. 

После оглашения приговора осужденная и ее защита, посчитав его неоправданно суровым, обжаловали его в краевую судебную инстанцию.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ТерроризмприговорМихайловскСирияНВФфинансированиеСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое