Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 30.03.2015 16:23

За гробовой пикет на площади коммунист заплатит штраф в 20 тыс рублей

За гробовой пикет на площади коммунист заплатит штраф в 20 тыс рублей
Михаил Абрамян, лежавший в гробу с плакатом напротив здания правительства, получил штраф в размере 20 тыс рублей. Его напарник Дмитрий Печерский проходил по делу как свидетель.

Ленинский районный суд постановил оштрафовать руководителя краевого отделения партии «Коммунистов России» на 20 000 рублей за нарушения законодательства по статье 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). При этом, по словам председателя крайкома партии Дмитрия Печерского, судья вынесла заведомо неправосудное решение.

- Суд в отношении Михаила, - рассказал "Блокноту-Ставрополь" Печерский, - был абсурден. Прежде всего, во время вынесения приговора, ему не объяснили, в чем же он все-таки виновен. Насколько я понял, что его обвиняли в том, что во время акции он лежал в гробу не один. Но существует фото и видеодоказательства его одиночного пикетирования краевой Думы.

Как сообщила Секретарь Армавирского горкома КР Екатерина Петрова, партия готовит апелляцию, которую направит в суд в ближайшее время.

Что касается судьбы венка и гроба, ставших причиной судебного заседания, то Коммунисты России решили оставить их у входа в Думу, как напоминание о том, что судить активистов можно. Но проблему с пенсиями это не решит. Кстати, реквизит, по словам коммунистов, они приобрели на деньги ветеранов, которые скинулись в поддержку пикета.

Напомним, утро 30 марта началось в Ставрополе с необычного пикета на центральной площади краевой столицы. Михаил Абрамян поставил гроб и лег в него, требуя повышения пенсий.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Коммунисты РоссиипикетгробМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое