Ставрополь Пятница, 01 марта
Происшествия, 04.05.2023 20:50

За хищение более 10 миллионов на снаряжении для СВО отправили за решетку двух бизнесменов на Ставрополье

В хищении бюджетных средств на более 10 миллионов рублей подозревают двух предпринимателей из Ставропольского края. По данным источника «Блокнота», речь идет о махинациях с госконтрактами на поставку снаряжения для бойцов СВО

Фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стали 33-летний ИП Дудкин Сергей Иванович и 46-летний ИП Титов Александр Викторович, сообщил собеседник редакции. По версии следствия, они вступили в сговор с комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества, который завысил начальную максимальную цену аукциона.

Предприниматели предсказуемо выиграли тендеры и заключили контракты в сентябре 2022 года. С Дудкиным договорились на поставку спальных мешков и карематов стоимостью 12 миллионов рублей. Титову достался контракт на 19 миллионов рублей на поставку спальных мешков, карематов и резиновых сапог.

По подсчетам правоохранителей, действия предпринимателей привели к хищению бюджетных средств в особо крупном размере на 10 миллионов рублей. Уголовное дело по статье о мошенничестве было возбуждено в апреле 2023 года, оба фигуранта были отправлены под стражу.

Как выяснил «Блокнот», оба бизнесмена попытались обжаловать меру пресечения. Однако одному из них 4 мая суд отказал. Слушание по апелляционной жалобе второго состоится 5 мая в Ставропольском краевом суде.

О каких-либо процессуальных мерах в отношении комитета (а теперь уже министерства), которое проводило закупку, пока не известно.

Залина Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

хищениесвомобилизациягосконтрактыновости ставропольяБлокнот Ставрополь
2
1