Ставрополь Среда, 28 сентября
Экономика, 09.08.2022 19:06

За махинации с тендером на дорожные камеры в Ставрополе подрядчика оштрафовали на 60 тысяч

Рассмотрено дело руководителя краевого центра информационных технологий Вячеслав Агаджанов. Он получил штраф в размере 60 тысяч рублей и должностные санкции, сообщил Промышленный районный суд города Ставрополя.

Ради участия и последующей победы в торгах подсудимый решил злоупотребить своим служебным положением. По версии следствия, он незаконно ограничил доступ к аукциону для других компаний с целью заключить контракт на выполнение работ по созданию и введению в эксплуатацию дорожных камер для обнаружения нарушений правил дорожного движения.

Промышленный районный суд вынес виновному наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности, связанные с руководством и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 2 года. Агаджанову относительно повезло, потому что за преступления по этой статье могли назначить штраф в размере дохода за 6 месяцев, что явно превысит установленную сумму 60 тысяч, а лишить права занимать должности могли и на 5 лет.

Ранее «Блокнот» сообщил и о других нарушителях должностных полномочий, среди них экс-глава Курского округа, которому смягчили меру пресечения, вернув его домой. Также свежо в памяти дело директора образовательного учреждения, обвиненной в мошенничестве на крупную сумму.


Елизавета Чекомазова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
1
s4