Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 02.11.2016 15:59

Больницу Ставрополя оштрафовали за нарушение в рекламе интернет-аптеки

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи попыталась оспорить Постановление Федеральной антимонопольной службы.

Больница распространяла рекламные визитки с услугами доставки лекарственных средств через интернет-аптеку. При этом в рекламе отсутствовала обязательная информация о продавце реализуемых товаров.

На слушании дела в Арбитражном суде Ставрополья больница скорой помощи указала, что не имеет никакого отношения ни к изготовлению, ни к распространению данной рекламы. Однако краевой антимонопольной службе удалось доказать причастность больницы к распространению спорных рекламных визиток.

Больницу признали нарушителем закона «О рекламе» и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей.

- Закон «О рекламе» обязывает рекламораспространителя при рекламе дистанционного способа продажи товаров указывать обязательные сведения о продавце таких товаров с целью обеспечения возможности потребителя обратиться к продавцу данных товаров в случае претензий по качеству, - пояснил причину штрафа руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин.

Однако больница оспорила постановление УФАС в Арбитражном суде края. Но это не помогло - в конце октября, 31 числа, арбитражный суд признал постановление федеральной службы законным и обоснованным.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАрбитражный судУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое