Ставрополь Пятница, 14 мая
Происшествия, 10.04.2021 17:07

За подготовку терактов в Пятигорске осуждены три жителя Кабардино-Балкарии

Южный окружной военный суд вынес приговор жителям КБР Анзору Гедуеву, Артуру Дзуганову и Руслану Нагоеву, обвинявшимся в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе и террористической направленности.

Как сказано в материалах уголовного дела, преступная троица, старшему из участников которой исполнилось всего 26 лет, организовала на территории Урванского района КБР ячейку ИГИЛ (запрещенной в России международной террористической организации) и стала активно готовится к джихаду.

Первым делом криминальное трио разжилось автомобилем, совершив разбойное нападение на одного из жителей республики и завладев его транспортным средством. Затем они незаконно приобрели огнестрельное оружие, наркотические вещества, а также изготовленные промышленным способом электродетонаторы. Изготовив самодельные «адские машинки» мощностью около 1,7 килограмма в тротиловом эквиваленте, молодые люди определили и место их закладки — общественные территории в Пятигорске.

Но, к счастью, их планам не суждено было свершиться — преступное трио было задержано оперативными службами на стадии подготовки к теракту. 

Судебное разбирательство, которое проводило тройка федеральных судей Южного окружного военного суда, длилось ровно год. В итоге судьи посчитали вину подсудимых доказанной и приговорили их к 15, 17 и 18 годам заключения в колонии строгого режима.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
терроризморужиенаркотикиразбойвоенный судприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое