Ставрополь Суббота, 22 июня
Общество, 05.06.2019 09:42

ЗАГС Ставрополья назвал самые популярные имена для новорожденных в крае за последние 25 лет

Управление ЗАГСа по Ставрополью привело интересную статистику с самыми востребованными именами, которые выбирают родители для своих детей.

Сотрудники органов записи актов гражданского состояния проследили, как менялась тенденция на выбор имен, начиная с 90-х годов.

Двадцать пять лет назад самыми популярными именами на Ставрополье были Анастасия и Артем.

В целом в 90-е годы родители чаще всего называли своих детей традиционными именами: Александр, Сергей, Дмитрий, для девочек – Анастасия, Виктория, Екатерина. И сохранялась такая мода почти 10 лет.

На некоторое время в конце 90-х на Ставрополье стали популярны необычные имена, имеющие иностранные корни. Например, Эдуард, Артур, Альберт у мальчиков. Девочек называли Виолеттами, Сабинами, Снежанами.

Уже в 2000-е мода снова меняется. Теперь вместо Александров мальчиков все чаще стали называть Артемами и Максимами, а девочек Дарьями и Викториями.

Однако имя Анастасия так и не утратило свою популярность. Оно держалось в лидерах вплоть до 2015 года. Тогда ему на смену пришло имя София.

Уже на протяжении нескольких лет среди мужских имен лидируют: Артем, Александр и Максим. Последние три года самым популярным женским именем становится София. На втором и третьем месте Анастасия и Мария.

Все реже родители называют своих дочек Валентинами, Нинами, Людмилами, Оксанами, Галинами, а мальчиков Леонидами, Борисами, Валериями, Анатолиями.

Однако растет интерес к старо-русским именам. На свет в последние годы появилось много Прасковьей, Матрён, Аксиньей, Игнатов, Захаров, Тихонов.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостидети
0
0