Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 14.06.2021 15:26

Захватчиков колхоза «Рассвет» в Изобильненском горокруге подозревают в использовании подложных документов

Правоохранители продолжают расследование дела, связанного с захватчиками колхоза «Рассвет» в Изобильненском горокруге. Их подозревают в использовании подложных документов, о чем сообщают в пресс-службе краевого МВД.

Напомним, проверку выборов председателя колхоза «Рассвет» инициировал бывший на тот момент глава Василий Афанасов. Он и работники обозначили, что предприятие пытались захватить рейдеры, в частности, Алексей Апальков — пайщик без высшего образования и навыков управления, который до этого был водителем автобуса. После того, как в ход голосования вмешались неизвестные, Апальков попытался стать председателем. Выборы признали нелегитимными и перенесли на 5 апреля. Но с подачи неизвестных Апалькова зарегистрировали как председателя в налоговой инспекции.

На собрании СПК «Рассвет» в день выборов пайщики единогласно проголосовали за Василия Афанасова. Однако формально Апальков продолжал находиться на должности председателя, так как вопрос с налоговой тогда еще не был решен через суд. Все взаимодействие с банками и третьими лицами проходило через него. На плечи Афанасова возлагалось ведение хозяйственной и административной деятельности. На данный момент действующий председатель колхоза «Рассвет» полностью восстановил свои права на предприятии.

Ранее редакция сообщала, что в действиях захватчиков выявили признаки мошенничества. В пресс-службе МВД по Ставропольскому краю сообщается, что в производстве дознавателя отделения по Изобильненскому горокругу находится уголовное дело, связанное с рейдерским захватом колхоза «Рассвет». Правоохранители подозревают «инициативную» группу во главе с Апальковым в использовании заведомо подложных документов.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех виновных лиц и привлечение их к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства», — обозначили в краевом МВД.

Пока на предприятии разгоралась нешуточная битва между рейдерами и работниками, власти не обращали внимание на случившееся. Губернатор Владимиров активизировался лишь в последнее время, правда, его взор направлен на другой колхоз — СХПК «Россия» в Новоалександровском горокруге.

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольколхозновостиРассвет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое