Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 18.05.2024 10:14

Закупка новых троллейбусов для Ставрополя застопорилась из-за жалобы

Определение поставщика новых троллейбусов для Ставрополя застопорилось из-за размещенной на портале госзакупок 16 мая жалобы. В нюансах проблемы будет разбираться Федеральная антимонопольная служба.

Напомним, речь идет о низкопольной технике с автономным ходом. «Крайтранс» планирует потратить на 45 таких машин 1,5 миллиарда рублей. Редакция уже разбирала подробности тендера.

Однако 16 мая на странице лота появилась жалоба от потенциального исполнителя, ООО «Торговый дом СТМ». Заявитель сообщил, что не смог принять участие в закупке из-за технических проблем со стороны электронной площадки «РТС Тендер», а служба поддержки в итоге так и не помогла.

При подаче поставщиком в срок приема заявок документов на участие в аукционе закупки, оператор не смог обеспечить интеграцию с ЕИС (единая информационная система, прим.ред.) на получение заранее оформленной банковской гарантии, размещенной в реестре банковских гарантий ЕИС, что сделало участие поставщика в процедуре невозможным, — указано в содержании жалобы.

Теперь вопросом будет заниматься Федеральная антимонопольная служба. Рассматривать заявление будут по видеосвязи 22 мая. На данный момент определение поставщика приостановлено.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнотроллейбусыСтаврополь
1
0